Штрудель со сливами

Штрудель со сливами

Штрудель со сливами — сладкий десерт из тонкого теста и сочной сладкой начинки. Великолепная выпечка на любой случай. Приготовьте ароматные штрудели со сливами, чтобы угодить гостям или чтобы порадовать близких за чашечкой горячего чая.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Штрудель со сливами

  • Штрудель со сливами

    готовим тесто

    Смешайте в тарелке теплую (но не горячую) воду с растительным маслом, солью и уксусом. Затем постепенно добавляйте сюда просеянную пшеничную муку и замешивайте эластичное и достаточно крутое тесто. Сперва лопаткой или ложкой, а уже затем руками. После замеса дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут.

  • Штрудель со сливами

    тушим сливы

  • Штрудель со сливами
    Сливы как следует промойте, разделите на несколько частей и выньте косточки. Подготовленные фрукты сложите в кастрюлю. Влейте в сливы вино и засыпьте сахар, а затем отправьте на средний огонь. Тушите фрукты, помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится.
  • Откиньте сливы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и подождите, пока все остынет до комнатной температуры.
  • Штрудель со сливами

    готовим начинку

    Когда сливы остынут, переложите их в тарелку, добавьте манную крупу и молотую корицу. Хорошо все вместе перемешайте.

  • Штрудель со сливами

    формируем штрудель со сливами

  • Штрудель со сливами
    Разделите отдохнувшее тесто на 3 части, так как всего у нас будет 3 штруделя со сливами. Возьмите одну часть и растяните, тонко раскатайте ее в прямоугольный пласт на посыпанной мукой столешнице. Разложите на тесте 1/3 слив, подготовленных для начинки, и заверните в рулет, поджав края. Поочередно подготовьте так все штрудели.
  • Аккуратно, так как тесто получается очень тонким, переложите подготовленные штрудели на противень для выпечки, смазанный маслом или накрытый специальным пергаментом. Смажьте тесто маслом сверху.
  • Штрудель со сливами

    выпекаем штрудель со сливами

    Выпекать штрудель со сливами нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Немного жидкости из начинки может вытечь, это ничего страшного. После выпекания достаньте штрудель из духовки и дайте ему остыть. Остывшую выпечку посыпьте сахарной пудрой, разделите на порционные кусочки и подавайте к чаю.

  • Штрудель со сливами

    подаем штрудель со сливами

    Прелесть штруделей в том, что тесто получается тонким и его совсем немного, а вот сладкой начинки полным полно. Это очень вкусно. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!


– Вы можете использовать для приготовления штруделя со сливами тесто филло или покупное слоеное тесто без дрожжей.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.