3 порции

Штрудель со сливами

Штрудель со сливами - сладкий десерт из тонкого теста и сочной сладкой начинки. Великолепная выпечка на любой случай. Приготовьте ароматные штрудели со сливами, чтобы угодить гостям или чтобы порадовать близких за чашечкой горячего чая.

3 порции

Ингредиенты для приготовления штруделя со сливами

Для теста

  1. Мука пшеничная 600 грамм
  2. Вода теплая 250 миллилитров
  3. Масло растительное 4 столовые ложки
  4. Уксус 6% 2 столовые ложки
  5. Соль 1 чайная ложка

Для начинки

  1. Сливы 2 килограмма
  2. Сахар 1 стакан
  3. Вино красное 50 миллилитров
  4. Крупа манная 5 столовых ложек
  5. Корица молотая 2 столовые ложки
  6. Масло для смазки теста
  7. Сахарная пудра для украшения

Приготовление штруделя со сливами:

1 готовим тесто.


Смешайте в тарелке теплую (но не горячую) воду с растительным маслом, солью и уксусом. Затем постепенно добавляйте сюда просеянную пшеничную муку и замешивайте эластичное и достаточно крутое тесто. Сперва лопаткой или ложкой, а уже затем руками.
После замеса дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут.

2 тушим сливы.


Сливы как следует промойте, разделите на несколько частей и выньте косточки. Подготовленные фрукты сложите в кастрюлю.
Влейте в сливы вино и засыпьте сахар, а затем отправьте на средний огонь. Тушите фрукты, помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Откиньте сливы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и подождите, пока все остынет до комнатной температуры.

3 готовим начинку.


Когда сливы остынут, переложите их в тарелку, добавьте манную крупу и молотую корицу. Хорошо все вместе перемешайте.

4 формируем штрудель со сливами.


Разделите отдохнувшее тесто на 3 части, так как всего у нас будет 3 штруделя со сливами.
Возьмите одну часть и растяните, тонко раскатайте ее в прямоугольный пласт на посыпанной мукой столешнице.
Разложите на тесте 1/3 слив, подготовленных для начинки, и заверните в рулет, поджав края.
Поочередно подготовьте так все штрудели.

Аккуратно, так как тесто получается очень тонким, переложите подготовленные штрудели на противень для выпечки, смазанный маслом или накрытый специальным пергаментом.
Смажьте тесто маслом сверху.

5 выпекаем штрудель со сливами.


Выпекать штрудель со сливами нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Немного жидкости из начинки может вытечь, это ничего страшного.
После выпекания достаньте штрудель из духовки и дайте ему остыть. Остывшую выпечку посыпьте сахарной пудрой, разделите на порционные кусочки и подавайте к чаю.

6 подаем штрудель со сливами.


Прелесть штруделей в том, что тесто получается тонким и его совсем немного, а вот сладкой начинки полным полно. Это очень вкусно. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать для приготовления штруделя со сливами тесто филло или покупное слоеное тесто без дрожжей.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.