Штрудель со сливами

Сложность:
Основные ингредиенты: Слива, Мука, Красное вино, Cахар
3 порции
Австрийская кухня
В избранное Распечатать

Штрудель со сливами - сладкий десерт из тонкого теста и сочной сладкой начинки. Великолепная выпечка на любой случай. Приготовьте ароматные штрудели со сливами, чтобы угодить гостям или чтобы порадовать близких за чашечкой горячего чая.

Ингредиенты:

Для теста

  1. Мука пшеничная 600 грамм
  2. Вода теплая 250 миллилитров
  3. Масло растительное 4 столовые ложки
  4. Уксус 6% 2 столовые ложки
  5. Соль 1 чайная ложка

Для начинки

  1. Сливы 2 килограмма
  2. Сахар 1 стакан
  3. Вино красное 50 миллилитров
  4. Крупа манная 5 столовых ложек
  5. Корица молотая 2 столовые ложки
  6. Масло для смазки теста
  7. Сахарная пудра для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скалка, тарелка, противень для запекания, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Смешайте в тарелке теплую (но не горячую) воду с растительным маслом, солью и уксусом. Затем постепенно добавляйте сюда просеянную пшеничную муку и замешивайте эластичное и достаточно крутое тесто. Сперва лопаткой или ложкой, а уже затем руками.
После замеса дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут.

Шаг 2: тушим сливы.


Сливы как следует промойте, разделите на несколько частей и выньте косточки. Подготовленные фрукты сложите в кастрюлю.
Влейте в сливы вино и засыпьте сахар, а затем отправьте на средний огонь. Тушите фрукты, помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Откиньте сливы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и подождите, пока все остынет до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим начинку.


Когда сливы остынут, переложите их в тарелку, добавьте манную крупу и молотую корицу. Хорошо все вместе перемешайте.

Шаг 4: формируем штрудель со сливами.


Разделите отдохнувшее тесто на 3 части, так как всего у нас будет 3 штруделя со сливами.
Возьмите одну часть и растяните, тонко раскатайте ее в прямоугольный пласт на посыпанной мукой столешнице.
Разложите на тесте 1/3 слив, подготовленных для начинки, и заверните в рулет, поджав края.
Поочередно подготовьте так все штрудели.

Аккуратно, так как тесто получается очень тонким, переложите подготовленные штрудели на противень для выпечки, смазанный маслом или накрытый специальным пергаментом.
Смажьте тесто маслом сверху.

Шаг 5: выпекаем штрудель со сливами.


Выпекать штрудель со сливами нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Немного жидкости из начинки может вытечь, это ничего страшного.
После выпекания достаньте штрудель из духовки и дайте ему остыть. Остывшую выпечку посыпьте сахарной пудрой, разделите на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Шаг 6: подаем штрудель со сливами.


Прелесть штруделей в том, что тесто получается тонким и его совсем немного, а вот сладкой начинки полным полно. Это очень вкусно. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать для приготовления штруделя со сливами тесто филло или покупное слоеное тесто без дрожжей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓