Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Сложность:
Основные ингредиенты: Сметана, Мука, Какао и шоколад, Cахар, Кофе
В избранное Распечатать

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом - прекрасный праздничный десерт. Порадуйте своих родных и близких ароматным бисквитом в сочетании с нежным кремом.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-кофейного пирога со сметанным кремом:

Для бисквита

  1. Шоколад темный (от 50% какао) 100 грамм
  2. Порошок какао 50 грамм
  3. Кофе горячий свежесваренный 180 миллилитров
  4. Мука 200 грамм
  5. Сахар 150 грамм
  6. Сода 1/2 чайной ложки
  7. Масло растительное 90 миллилитров
  8. Яйца 2 штуки
  9. Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Для крема

  1. Сметана жирная (очень густая) 300 грамм
  2. Сахар 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, венчик, глубокая миска, миксер, сито, жаропрочная форма, кухонные прихватки для горячего, большое блюдо для подачи, доска разделочная.

Приготовление шоколадно-кофейного пирога со сметанным кремом:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Шоколад мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.
В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности.
Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 2: Выпекаем шоколадно-кофейный бисквит.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут.
Вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки.

Шаг 3: Готовим сметанный крем.

Взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.

Шаг 4: Подаем шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом.


Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой. Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Rrian.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓