12 порций
1ч 55м

Сдобные пирожки с яблочной начинкой

Замечательный рецепт приготовления нежнейшей и пышной выпечки с ароматной начинкой из свежих яблок, которая точно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

12 порций
1ч 55м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Яйцо куриное 2 шт.
  2. Сахар 100 гр.
  3. Соль 1/3 ч.л.
  4. Дрожжи сухие 2 ч.л.
  5. Ванильный сахар 1 ч.л.
  6. Сливочное масло 30 гр.
  7. Простокваша 250 мл.
  8. Мука 550 гр.
  9. Растительное масло по вкусу.

Для начинки:

  1. Сахар 50 гр.
  2. Яблоки средние 5 шт.
  3. Сливочное масло 10 гр.
  4. Для обмазки пирожков 1 куриное яйцо.
  5. Корица в порошке 1 ч.л.
  6. Лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления сдобных пирожков:
 
Для приготовления вкуснейшей выпечки из сдобного дрожжевого теста с яблоками подготавливаем необходимые продукты. Разбиваем в большую миску пару куриных яиц, добавляем 30 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем в миску 250 мл. простокваши и хорошо перемешав частями просеиваем 500 гр. муки, добавляем 1/3 ч.л. соли и перемешивая соединяем жидкую и сухую части основы теста. Добавляем в общую миску 2 ч.л. сухих дрожжей и продолжаем замешивать тесто руками.
Просеиваем в миску оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое хорошо вымешиваем руками. Отправляем тесто в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла и закрыв полотенцем убираем в теплое место.
У очищенных яблок убираем сердцевинки, нарезаем их дольками 0,3-0,5 см. и посыпаем небольшим количеством лимонной кислоты, можно добавить и сок лимона по вкусу, чтобы яблоки не превратились в кашицу и не почернели в процессе приготовления. 
В нагретую на плите сковороду добавляем порядка 10 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара и выкладываем нарезанные яблоки, которые должны выделить лишнюю влагу в процессе обжаривания около трёх минут, постоянно перемешиваем и в конце добавляем 1 ч.л. корицы, размешиваем и выключаем плиту.
Перемещаем яблоки в дуршлаг, чтобы в чашку стёк лишний сироп. По прошествии 1 часа 15 минут выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол, который слегка присыпаем мукой, тщательно вымешиваем и выпускаем всю углекислоту. Разделяем тесто на 12 примерно равных кусочков, которые разминаем в лепешку.
Выкладываем столовую ложку яблок на приготовленную лепёшку и завернув конвертиком выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, который заполнив пирожками прикрываем полотенцем и ставим на 20 минут на расстойку. Смазываем поднявшиеся после расстойки пирожки взбитым яйцом.
Ставим противень с пирожками в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, после чего достаем и смазываем горячие пирожки яблочным сиропом, даём пирожкам остыть и подаем к столу выложив на подходящую тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший овощной закусочный салат дома вместе! Приятного всем аппетита!

12 порций
1ч 55м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.