Сдобные пирожки с яблочной начинкой

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Яйцо куриное 2 шт.
  2. Сахар 100 гр.
  3. Соль 1/3 ч.л.
  4. Дрожжи сухие 2 ч.л.
  5. Ванильный сахар 1 ч.л.
  6. Сливочное масло 30 гр.
  7. Простокваша 250 мл.
  8. Мука 550 гр.
  9. Растительное масло по вкусу.

Для начинки:

  1. Сахар 50 гр.
  2. Яблоки средние 5 шт.
  3. Сливочное масло 10 гр.
  4. Для обмазки пирожков 1 куриное яйцо.
  5. Корица в порошке 1 ч.л.
  6. Лимонная кислота по вкусу.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Яблоко, Простокваша, Масло, Мука, Дрожжевое тесто, Cахар
  • Порционность
    12 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, венчик, сито, дуршлаг, противень, кисточка, удобная емкость, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления сдобных пирожков:
 
Для приготовления вкуснейшей выпечки из сдобного дрожжевого теста с яблоками подготавливаем необходимые продукты. Разбиваем в большую миску пару куриных яиц, добавляем 30 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем в миску 250 мл. простокваши и хорошо перемешав частями просеиваем 500 гр. муки, добавляем 1/3 ч.л. соли и перемешивая соединяем жидкую и сухую части основы теста. Добавляем в общую миску 2 ч.л. сухих дрожжей и продолжаем замешивать тесто руками.
Просеиваем в миску оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое хорошо вымешиваем руками. Отправляем тесто в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла и закрыв полотенцем убираем в теплое место.
У очищенных яблок убираем сердцевинки, нарезаем их дольками 0,3-0,5 см. и посыпаем небольшим количеством лимонной кислоты, можно добавить и сок лимона по вкусу, чтобы яблоки не превратились в кашицу и не почернели в процессе приготовления. 
В нагретую на плите сковороду добавляем порядка 10 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара и выкладываем нарезанные яблоки, которые должны выделить лишнюю влагу в процессе обжаривания около трёх минут, постоянно перемешиваем и в конце добавляем 1 ч.л. корицы, размешиваем и выключаем плиту.
Перемещаем яблоки в дуршлаг, чтобы в чашку стёк лишний сироп. По прошествии 1 часа 15 минут выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол, который слегка присыпаем мукой, тщательно вымешиваем и выпускаем всю углекислоту. Разделяем тесто на 12 примерно равных кусочков, которые разминаем в лепешку.
Выкладываем столовую ложку яблок на приготовленную лепёшку и завернув конвертиком выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, который заполнив пирожками прикрываем полотенцем и ставим на 20 минут на расстойку. Смазываем поднявшиеся после расстойки пирожки взбитым яйцом.
Ставим противень с пирожками в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, после чего достаем и смазываем горячие пирожки яблочным сиропом, даём пирожкам остыть и подаем к столу выложив на подходящую тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший овощной закусочный салат дома вместе! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: