Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков с вишней в духовке. Высыпаем в большую миску 500 гр. просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 10 гр. разрыхлителя, 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 50 гр. сахара, 2 яичных желтка, выливаем 250 мл. кефира комнатной температуры и 5-6 минут замешиваем тесто.
Выкладываем в миску с тестом 40 гр. сливочного масла и еще порядка 2 минут продолжаем замешивать. Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и прикрыв кухонным полотенцем убираем на 60-70 минут в теплое место. Выкладываем в глубокую сковороду 20 гр. сливочного масла, затем 500 гр. размороженной вишни без косточек, 100 гр. сахара и поставив ее на плиту даем сахару время раствориться.
Насыпаем в миску 30 гр. крахмала, добавляем 2-3 ст.л. вишневого сока и перемешиваем растворяя крахмал, затем выливаем в миску со 150 гр. вишневого сока и перемешиваем между собой. Выливаем получившуюся крахмальную смесь в сковороду с вишней и провариваем на малом огне плиты до состояния джема, не забывая постоянно перемешивать лопаткой. Приготовленный вишневый джем выкладываем в глубокую миску и остужаем.
Выкладываем увеличившееся в объеме тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и хорошо его обминаем. Делим тесто на кусочки одинакового размера и скатываем из каждого колобки. Разминаем каждый колобок до лепешки на которую выкладываем 1 ст.л. приготовленной вишневой начинки. Хорошо сцепляем каждую лепешку с начинкой и сформировав пирожки выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
Противень с пирожками ставим на 25 минут расстаиваться, после чего смазываем их взбитым куриным яйцом и отправляем противень выпекать пирожки в прогретую до 175 градусов духовку. Через 25-30 минут достаем противень с румяными пирожками из духовки и немного остудив выкладываем их на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Пока нет комментариев