Сдобные пирожки с начинкой из вишни

Ингредиенты

На тесто:

  1. Пшеничная мука 500 гр.
  2. Кефир 250 мл.
  3. Сухие дрожжи 8 гр.
  4. Сахар 50 гр.
  5. Ванильный сахар 1 ч.л.
  6. Разрыхлитель 10 гр.
  7. Соль 0,33 ч.л.
  8. Сливочное масло 40 гр.
  9. Куриные яйца 2 шт. (желтки)
  10. Растительное масло 1,5 ст.л.

Для начинки:

  1. Вишня 500 гр. (свежая/замороженная)
  2. Сахар 100 гр.
  3. Крахмал 30 гр.
  4. Сливочное масло 20 гр.
  5. Вишневый сок 150 гр.

Для смазывания выпечки:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Вишня, Кефир, Масло, Мука, Дрожжевое тесто, Cахар
  • Порционность
    13 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

большая миска, миксер, глубокая сковорода, лопатка, противень, миска, кисточка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков с вишней в духовке. Высыпаем в большую миску 500 гр. просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 10 гр. разрыхлителя, 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 50 гр. сахара, 2 яичных желтка, выливаем 250 мл. кефира комнатной температуры и 5-6 минут замешиваем тесто.

Выкладываем в миску с тестом 40 гр. сливочного масла и еще порядка 2 минут продолжаем замешивать. Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и прикрыв кухонным полотенцем убираем на 60-70 минут в теплое место. Выкладываем в глубокую сковороду 20 гр. сливочного масла, затем 500 гр. размороженной вишни без косточек, 100 гр. сахара и поставив ее на плиту даем сахару время раствориться.

Насыпаем в миску 30 гр. крахмала, добавляем 2-3 ст.л. вишневого сока и перемешиваем растворяя крахмал, затем выливаем в миску со 150 гр. вишневого сока и перемешиваем между собой. Выливаем получившуюся крахмальную смесь в сковороду с вишней и провариваем на малом огне плиты до состояния джема, не забывая постоянно перемешивать лопаткой. Приготовленный вишневый джем выкладываем в глубокую миску и остужаем.

Выкладываем увеличившееся в объеме тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и хорошо его обминаем. Делим тесто на кусочки одинакового размера и скатываем из каждого колобки. Разминаем каждый колобок до лепешки на которую выкладываем 1 ст.л. приготовленной вишневой начинки. Хорошо сцепляем каждую лепешку с начинкой и сформировав пирожки выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.

Противень с пирожками ставим на 25 минут расстаиваться, после чего смазываем их взбитым куриным яйцом и отправляем противень выпекать пирожки в прогретую до 175 градусов духовку. Через 25-30 минут достаем противень с румяными пирожками из духовки и немного остудив выкладываем их на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: