Приготовление рулета с джемом:
Шаг 1: перебиваем яйца с сахаром.

В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не превратится в густую пену. По времени это, примерно,
7-8 минут.

Добавьте семена ванили из половинки стручка и еще раз как следует все перемешайте.
Шаг 2: замешиваем тесто.

Теперь добавьте муку и крахмал. Опять возьмитесь за миксер и перемешайте все, превратив в однородное жидкое тесто.
Шаг 3: выпекаем тесто.

Возьмите противень и застелите его пергаментом для выпечки. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой.
В это же время разогрейте духовку до
200 градусов. Вы должны ставить тесто только тогда, когда духовка полностью прогреется до нужной температуры.

Выпекать тесто нужно
5-7 минут. Проверяйте его готовность зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой и без кусочков муки.
Когда тесто запечется, переложите его на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. И подождите, пока тесто немного остынет, буквально в течение
10-15 минут.

Когда тесто остынет, придет время действовать! Смажьте ваш бисквит джемом и аккуратно, помогая себе полотенцем, скрутите его в рулет. Если бисквит начнет ломаться в некоторых местах, ничего страшного, но будьте аккуратней.
Очень плотно свернув рулет и закрепив его в таком положении, оставьте ваш десерт остывать окончательно и пропитываться в течение
2 часов.
Шаг 5: подаем рулет с джемом.

Перед самой подачей рулет с джемом нужно нарезать на кусочки толщиной по 1-1,5 сантиметру, выложить все красиво на тарелку и заварить к этой сладкой выпечке чай. А затем уже наслаждаться вкусным и красивым рулетом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Готовый рулет с джемом так же можно украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Пока нет комментариев