Рождественский яблочный пирог с орехами

Рождественский яблочный пирог с орехами наполнит ваш дом праздничным ароматом сладкой домашней выпечки. Традиционная начинка из тертых яблок, изюма и грецких орехов не оставит равнодушным никого. Украсьте пирог звездочками, чтобы он радовал вас не только вкусом, но и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука 2 стакана
  2. Сахарная пудра 1/2 стакана
  3. Яйца 2 штуки
  4. Масло сливочное или маргарин 200 грамм
  5. Сахар ванильный 1 пакетик
  6. Разрыхлитель для теста 2 чайных ложки
  7. Пряничная смесь специй 2 чайных ложки

Начинка

  1. Яблоки 1 килограмм
  2. Корица молотая 2 чайных ложки
  3. Изюм 1/2 стакана
  4. Сахар ванильный 1 пакетик
  5. Орехи грецкие (измельченные) 2–3 столовых ложки
  6. Лимонный сок по вкусу

Дополнительно

  1. Мука для работы с тестом
  2. Сухари панировочные 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    16 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скалка, формочки для резки, противень для запекания (21 см х 25 см), пергамент

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Смешайте муку с сахарной пудрой, яйцами, тертым сливочным маслом, ванильным сахаром, разрыхлителем для теста и смесью пряничных специй. Хорошо замесите, чтобы тесто стало однородным. Скатайте в колобок и разделите на две примерно равные части.

Шаг 2: выкладываем начинку.


Для начинки яблоки очистите и натрите на средней тёрке. После полейте яблоки лимонным соком и перемешайте.
Раскатайте одну часть теста в пласт и положите ее на застеленный пергаментом противень. Сверху выложите яблоки, посыпьте пряничными специями, сахаром, корицей, изюмом и грецкими орехами.

Шаг 3: украшаем рождественский яблочный пирог с орехами.


Оставшуюся часть теста раскатайте тонко и вырежьте с помощью формочек для печенья звездочки. И этими звездочками украсьте верх пирога.

Шаг 4: запекаем рождественский яблочный пирог с орехами.


Запекайте в разогретой заранее духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут до румянца.
Готовому пирогу обязательно дайте остыть, а затем нарежьте его на кусочки и подавайте.

Шаг 5: подаем рождественский яблочный пирог с орехами.


Рождественский яблочный пирог с орехами можно разрезать на несколько прямоугольных порций. Подавайте обязательно с чаем.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: