Постный яблочный пирог без яиц и молока
Идеальный рецепт приготовления пирога на дрожжах с начинкой из яблок, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На тесто для пирога:
- Вода 250 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Свежие дрожжи 17 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Пшеничная мука 450 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль 0,25 ч.л.
Для начинки на пирог:
- Яблоки 4 шт. (крупные)
- Растительное масло 1 ст.л.
- Лимон 0,5 шт.
- Сахар 1–2 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
- Манка 1 ч.л.
Для смазывания противня:
- Растительное масло 0,5 ст.л.
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с яблоками из дрожжевого теста без яиц и молока.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего постного пирога с яблоками.
3 Приготовление опары.

Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 250 мл. теплой кипяченой воды, высыпаем 50 гр. сахара, выкладываем 17 гр. свежих дрожжей и 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.

Перемешиваем между собой все ингредиенты и ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
4 Приготовление теста.

Высыпаем в миску с опарой по прошествии времени 1 ч.л. ванильного сахара, затем просеиваем в миску частями 370 гр. пшеничной муки высшего сорта и высыпаем 0,25 ч.л. соли.
5 Замешиваем тесто.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

Выливаем в миску с тестом 3 ст.л. растительного масла.
6 Вымешиваем тесто.

Тщательно вымешиваем тесто руками 5-7 минут, затем вымешанное тесто кладём в миску и прикрыв сверху полотенцем убираем на 1 час в теплое место.
7 Обминаем тесто.

По прошествии времени хорошо обминаем тесто в миске и прикрыв сверху полотенцем ставим ее в теплое место на 35-40 минут.
8 Приготовление начинки.

Для приготовления начинки очищаем 4 крупных яблока, затем нарезаем их тонкими дольками, которые затем выкладываем в глубокую миску.

Поставьте сковороду на плиту и вылейте в нее 1 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее нарезанные яблоки и обжариваем на температуре плиты чуть больше среднего, а чтобы яблоки не почернели сбрызгиваем их соком лимона.

Высыпаем в сковороду с яблоками 1-2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы и перемешиваем.

Периодически перемешивая обжариваем яблоки 5 минут, затем выкладываем их в миску и даем время приготовленной начинке остыть.
9 Формируем тесто.

Выкладываем тесто по прошествии времени на присыпанный небольшим количеством муки стол, после чего его собираем и отрезаем небольшой кусочек для украшения пирога.
10 Раскатываем тесто.

Раскатываем тесто до тонкой прямоугольной лепешки 2-3 мм. толщиной, которую затем заворачиваем на скалку.
11 Собираем пирог.

Переносим лепешку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.

Равномерно распределяем лепешку в противне и формируем бортики, затем присыпаем лепешку небольшим количеством манки или панировочными сухарями.
12 Выкладываем начинку.

Выкладываем на лепешку начинку из яблок и распределяем ее равномерным слоем.
13 Приготовление украшения.

Насыпаем на стол небольшое количество муки и раскатываем маленький кусочек теста до лепешки 2 мм. толщиной, после чего нарезаем лепешку на полоски и делаем на них произвольные нарезки.
14 Украшаем пирог.

Подворачиваем уголки лепешки в противне и выкладываем сверху приготовленные полоски, которые затем слепляем и переплетаем между собой.
15 Расстойка пирога.

Противень с пирогом прикрываем сверху полотенцем и ставим расстаиваться на 30 минут в теплое место.
16 Выпечка пирога.

Противень с расстоявшимся пирогом ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
17 Подача пирога.

Приготовленный пирог смазываем сверху оставшимся от яблок соком и даем ему время немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пирог с яблоками из дрожжевого теста без яиц и молока дома вместе! Приятного всем аппетита Дорогие друзья!
Похожие рецепты:

Сладкий яблочный пирог с корицей
Замечательный рецепт приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста на молоке, который приятно…
- 9 порций
- 1ч 55м

Сдобные пирожки с яблочной начинкой
Замечательный рецепт приготовления нежнейшей и пышной выпечки с ароматной начинкой из свежих яблок…
- 12 порций
- 1ч 55м

Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой
Идеальный рецепт приготовления воздушных пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури…
- 20 порций
- 1ч 35м

Сладкий пирог «Минутка» с ароматной начинкой
Отличный рецепт довольно быстрого в приготовлении нежного и воздушного пирога, который приятно…
- 6 порций
- 1ч 35м

Домашняя шарлотка с яблоками и изюмом
Отличный рецепт приготовления воздушного яблочного пирога с лимоном и изюмом в духовке, который…
- 8 порций
- 1ч 25м

Овсяное печенье с яблоком по-домашнему
Отличный рецепт приготовления овсяного печенья с сочными яблоками и соком лимона, которое приятно…
- ———
- 45м

Ленивый яблочный пирог с цедрой лимона в духовке
Отличный рецепт приготовления ароматного пирога из песочного теста с яблоками и сахаром с лимоном в…
- 8 порций
- 1ч 10м

Бисквитная шарлотка с яблоками и корицей
Удачный рецепт приготовления бисквитного пирога с ароматной корицей в духовке, который обязательно…
- 6 порций
- 55м

Быстрые сырники из творога с яблоками
Идеальный рецепт приготовления пышных творожных сырников с яблоками и сахаром, которые приятно…
- 10 порций
- 40м

Пирожки с яблоками
Сегодня мы с вами приготовим пирожки с яблоками, но не простые, а самые вкусные, с нежной, сочной…
- 16 порций
- 2ч 35м

Сдобные и пышные булочки на кефире с яблочной начинкой!
Этих булочек к чаю готовьте сразу побольше, их все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто…
- 5 порций
- 1ч 10м

Пирожки с яблоками в духовке
Готовим дома очень вкусные пирожки на творожном тесте без дрожжей с яблочной начинкой. Это очень…
- 10 порций
- 40м
Пока нет комментариев