Постный пирог в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Мука, Какао и шоколад
7 порций
В избранное Распечатать

Постный пирог в мультиварке – очень вкусная и нежная выпечка с пористой структурой теста. Благодаря помощнице блюдо готовится относительно быстро и ни капельки не пригорает. Единственное, на что и следует обратить внимание, так это на высоту пирога. Если вы хотите высокую выпечку, тогда советую увеличить ингредиенты рецепта в равном количестве. Обо всем остальном можете не беспокоиться. Поверьте, друзьям и домочадцам на сто процентов понравится ваш шедевр!

Ингредиенты для приготовления постного пирога в мультиварке:

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Какао порошок — 3 столовые ложки
  3. Сахар 4 столовые ложки
  4. Кофе растворимый 1 чайная ложка
  5. Корица молотая 0,5 чайной ложки
  6. Разрыхлитель для теста 1,5 чайные ложки
  7. Чай черный листовой 1 чайная ложка
  8. Масло растительное рафинированное 0,5 стакана
  9. Кипяток 1 стакан
  10. Яблоко большого размера 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, чайная ложка, блюдце, большая миска, сито, миксер или ручной венчик, разделочная доска, кухонный нож, крупная терка, тарелка, мультиварка, кондитерская кисть, лоток для варки на пару, плоское блюдо для подачи

Приготовление постного пирога в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем чай.

залить черный чай кипятком
Черный чай высыпаем в стакан и сразу же заливаем его крутым кипятком. Чтобы он хорошо заварился, обязательно накрываем емкость блюдцем и на некоторое время оставляем в стороне. Пусть напиток остывает до теплого состояния, а мы тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем муку.

просеиваем муку
Чтобы пирог получился пышным и нежным, прежде всего нам нужно просеять муку. Для этого высыпаем ее в сито и проделываем данную операцию прямо над большой миской. Благодаря такому процессу компонент насытится кислородом, что поспособствует приготовлению хорошего воздушного теста.

Шаг 3: готовим тесто для пирога.

перемешиваем просеянную муку с какао-порошком, сахаром, корицей, разрыхлителем и кофе
В миску с просеянной мукой высыпаем какао-порошок, сахар, молотую корицу, а также растворимый кофе. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.
замешиваем тесто
Теперь выливаем сюда теплый чай и параллельно все взбиваем ручным венчиком или же миксером на средней скорости, чтобы не появлялись комочки. У нас должно выйти жидковатое тесто. Оставляем его пока что в стороне, а тем временем подготовим яблоко.

Шаг 4: подготавливаем яблоко.

измельчаем яблоко
Яблоко промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от кожуры и после разрезаем пополам. Из каждой части удаляем семена и плодоножку. Прежде чем добавить компонент в тесто, его нужно измельчить. Это мы можем сделать двумя способами. Первый: с помощью крупной терки натереть кусочки яблока прямо на разделочной доске, а после стружку переместить в свободную тарелку.
Второй (мне больше нравится этот вариант, так как в пироге сильнее ощущается фруктовый аромат): просто измельчаем компонент кусочками, воспользовавшись ножом.

Шаг 5: готовим постный пирог в мультиварке.

перемешиваем тесто с яблоком
Измельченное яблоко выкладываем в миску с тестом и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки кастрюли мультиварки небольшим количеством растительного масла.
постный пирог в мультиварке
Сразу же после этого выливаем сюда тесто. Внимание: не забываем и в него добавить растительное масло, тогда пирог получится мягким и маслянистым, что сделает его намного вкуснее. Далее закрываем крышку электроприбора, включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо на протяжении 65 минут. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. Сразу же после этого открываем крышку мультиварки и смотрим, насколько пропекся пирог. Его поверхность должна стать плотной и слегка золотистой. Если это так, тогда достаем пирог с помощью лотка для варки на пару и отставляем в сторону. Если же нет, тогда стоит закрыть крышку и продлить время приготовления еще на 15–25 минут на том же режиме. В конце обязательно даем полностью остыть выпечке и только после этого можем подавать ее к десертному столу.

Шаг 6: подаем постный пирог в мультиварке.

постный пирог в мультиварке
Когда постный пирог станет теплым, перекладываем его на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и можем смело подавать к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками. Угощайтесь, ведь выпечка получается «на ура»!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. В таком варианте выпечка должна полностью остыть, иначе сыпучий компонент начнет таять;

– если вы хотите очень воздушное тесто, тогда советую муку просеять не менее двух раз;

– гостям можно предложить полить пирог топингом, джемом, сгущенным молоком и просто ягодным сиропом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓