Постная выпечка в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Чай
8 порций
В избранное Распечатать
Постная выпечка в мультиварке - вкусный нежный пирог!

Для тех, кто хочет побаловать свою семью вкусной постной выпечкой и у кого есть на кухне мультиварка, советую приготовить изумительно вкусное лакомство, которое понравится не только детям, но и взрослым. Постная выпечка в мультиварке – не только очень ароматная и нежная, она также проста в приготовлении. Достаточно смешать все ингредиенты, поместить их в мультиварку и через короткое время угостить свою семью пышным и ароматным пирогом на завтрак с чашечкой чая.

Ингредиенты для приготовления постной выпечки в мультиварке:

  1. Чай (заварка) 2 столовые ложки
  2. Сахар коричневый 200–250 грамм
  3. Сахар ванильный 1 столовая ложка
  4. Вода очищенная 200–250 миллилитров
  5. Мука пшеничная 500–625 грамм
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка
  7. Уксус столовый 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 3 столовые ложки
  9. Варенье 3 столовые ложки
  10. Крупа манная для присыпки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Керамический заварочный чайник
  2. Крышка для заварочного чайника
  3. Чайная ложка
  4. Тканевая салфетка
  5. Сито
  6. Чашка
  7. Миска
  8. Миксер
  9. Мультиварка
  10. Кондитерская кисть
  11. Зубочистка
  12. Широкое плоское блюдо

Приготовление постной выпечки в мультиварке:

Шаг 1: готовим чайную заварку.

завариваем чай Чай для чаепития лучше заваривать в керамическом чайничке, тогда он будет более ароматным. Для приготовления нашей выпечки также будем использовать основные правила заваривания чая. Берем чайник и обдаем его крутым кипятком. Затем с помощью чайной ложки насыпаем в него необходимое для нашего рецепта количество заварки. Заливаем чайную заварку крутым кипятком. Закрываем эту емкость крышкой, а сверху чайник накрываем легкой тканевой салфеткой так, чтобы она покрывала не только крышку посуды, но и носик чайника. Салфетка пропустит пар, но задержит эфирные масла, находящиеся в чайной заварке. От этого заварка будет очень ароматной, поэтому и выпечка насытится этим чайным ароматом. Настаиваем заварку в течение 10-15 минут. переливаем чай через сито в чашку Когда она остынет, процеживаем чай через сито в свободную чашку, а использованную заварку выбрасываем. Затем в процеженную чайную жидкость добавляем сахар и, воспользовавшись чайной ложкой, хорошо размешиваем сахар в этой жидкости.

Шаг 2: подготавливаем муку.

просеиваем муку Муку просеиваем через сито над чистой миской. При этом мука освобождается от комочков и обогащается кислородом из воздуха, поэтому тесто будет замешиваться легче и лучше. Для приготовления постной выпечки используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола, а также той торговой марки, которой вы доверяете.

Шаг 3: готовим тесто.

замешиваем тесто В чашу миксера переливаем остывшую чайную заварку с сахаром, растительное масло и добавляем немного просеянной муки. Включаем электроприбор и взбиваем нашу жидкую массу на средней скорости. Затем, выключаем миксер и добавляем оставшуюся часть муки в эту емкость. Снова на средней скорости перемешиваем все ингредиенты. Следим за тем, чтобы тестовая масса была однородной и без комков. После - в эту же емкость добавляем соду, предварительно погашенную уксусом, и добавляем с помощью столовой ложки варенье. Включив миксер на среднюю скорость, еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. тесто для постной выпечки в мультиварке Тесто получается жидким. По консистенции напоминает густую сметану.

Шаг 4: готовим постную выпечку в мультиварке.

постная выпечка в мультиварке Берем мультиварочную форму для выпечки и с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем ее растительным маслом. Затем посыпаем дно и боковые стороны формы манной крупой. Переливаем жидкое тесто в эту форму и ставим ее в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка». Процесс приготовления выпечки занимает 50-60 минут. По окончании процесса приготовления кухонный электроприбор издает сигнал, который напоминает о том, что наше блюдо готово. Открываем мультиварку и достаем форму с готовой выпечкой. Даем нашему пирогу остыть. Затем достаем его из формы. Чтобы проверить готовность нашего блюда, достаточно проткнуть его зубочисткой. Если она после извлечения из теста будет сухой, значит - наша постная выпечка готова.

Шаг 5: подаем постную выпечку в мультиварке.

постный пирог в мультиварке Перекладываем выпечку на широкое плоское блюдо и с помощью кухонного ножа нарезаем его на порционные кусочки. По вашему желанию, перед тем как нарезать пирог, мы можем его украсить как свежими фруктами, так же и сухофруктами, вареньем или джемом. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для выпечки кроме любого варенья можно использовать джем на ваш вкус.

– – Если у вас нет коричневого сахара, можно использовать обыкновенный белый сахар.

– – Если в тесто положить какао-порошок, тогда постная выпечка получится шоколадной.

– – Можно испечь два одинаковых постных коржа, и пропитать их любым кремом с использованием, вместо сливочного масла, растительных сливок или же намазать коржи любым повидлом или вареньем.

– – Готовить чайную заварку для теста можно из любого сорта чая по вашему желанию.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓