Постная выпечка в мультиварке

Для тех, кто хочет побаловать свою семью вкусной постной выпечкой и у кого есть на кухне мультиварка, советую приготовить изумительно вкусное лакомство, которое понравится не только детям, но и взрослым. Постная выпечка в мультиварке – не только очень ароматная и нежная, она также проста в приготовлении. Достаточно смешать все ингредиенты, поместить их в мультиварку и через короткое время угостить свою семью пышным и ароматным пирогом на завтрак с чашечкой чая.

Ингредиенты для приготовления постной выпечки в мультиварке

  1. Чай (заварка) 2 столовые ложки
  2. Сахар коричневый 200–250 грамм
  3. Сахар ванильный 1 столовая ложка
  4. Вода очищенная 200–250 миллилитров
  5. Мука пшеничная 500–625 грамм
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка
  7. Уксус столовый 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 3 столовые ложки
  9. Варенье 3 столовые ложки
  10. Крупа манная для присыпки формы
  • Основные ингредиенты
    Мука, Чай
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Керамический заварочный чайник, Крышка для заварочного чайника, Чайная ложка, Тканевая салфетка, Сито, Чашка, Миска, Миксер, Мультиварка, Кондитерская кисть, Зубочистка, Широкое плоское блюдо

Приготовление постной выпечки в мультиварке:

Шаг 1: готовим чайную заварку.

завариваем чай Чай для чаепития лучше заваривать в керамическом чайничке, тогда он будет более ароматным. Для приготовления нашей выпечки также будем использовать основные правила заваривания чая. Берем чайник и обдаем его крутым кипятком. Затем с помощью чайной ложки насыпаем в него необходимое для нашего рецепта количество заварки. Заливаем чайную заварку крутым кипятком. Закрываем эту емкость крышкой, а сверху чайник накрываем легкой тканевой салфеткой так, чтобы она покрывала не только крышку посуды, но и носик чайника. Салфетка пропустит пар, но задержит эфирные масла, находящиеся в чайной заварке. От этого заварка будет очень ароматной, поэтому и выпечка насытится этим чайным ароматом. Настаиваем заварку в течение 10-15 минут. переливаем чай через сито в чашку Когда она остынет, процеживаем чай через сито в свободную чашку, а использованную заварку выбрасываем. Затем в процеженную чайную жидкость добавляем сахар и, воспользовавшись чайной ложкой, хорошо размешиваем сахар в этой жидкости.

Шаг 2: подготавливаем муку.

просеиваем муку Муку просеиваем через сито над чистой миской. При этом мука освобождается от комочков и обогащается кислородом из воздуха, поэтому тесто будет замешиваться легче и лучше. Для приготовления постной выпечки используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола, а также той торговой марки, которой вы доверяете.

Шаг 3: готовим тесто.

замешиваем тесто В чашу миксера переливаем остывшую чайную заварку с сахаром, растительное масло и добавляем немного просеянной муки. Включаем электроприбор и взбиваем нашу жидкую массу на средней скорости. Затем, выключаем миксер и добавляем оставшуюся часть муки в эту емкость. Снова на средней скорости перемешиваем все ингредиенты. Следим за тем, чтобы тестовая масса была однородной и без комков. После - в эту же емкость добавляем соду, предварительно погашенную уксусом, и добавляем с помощью столовой ложки варенье. Включив миксер на среднюю скорость, еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. тесто для постной выпечки в мультиварке Тесто получается жидким. По консистенции напоминает густую сметану.

Шаг 4: готовим постную выпечку в мультиварке.

постная выпечка в мультиварке Берем мультиварочную форму для выпечки и с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем ее растительным маслом. Затем посыпаем дно и боковые стороны формы манной крупой. Переливаем жидкое тесто в эту форму и ставим ее в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка». Процесс приготовления выпечки занимает 50-60 минут. По окончании процесса приготовления кухонный электроприбор издает сигнал, который напоминает о том, что наше блюдо готово. Открываем мультиварку и достаем форму с готовой выпечкой. Даем нашему пирогу остыть. Затем достаем его из формы. Чтобы проверить готовность нашего блюда, достаточно проткнуть его зубочисткой. Если она после извлечения из теста будет сухой, значит - наша постная выпечка готова.

Шаг 5: подаем постную выпечку в мультиварке.

постный пирог в мультиварке Перекладываем выпечку на широкое плоское блюдо и с помощью кухонного ножа нарезаем его на порционные кусочки. По вашему желанию, перед тем как нарезать пирог, мы можем его украсить как свежими фруктами, так же и сухофруктами, вареньем или джемом. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для выпечки кроме любого варенья можно использовать джем на ваш вкус.

– – Если у вас нет коричневого сахара, можно использовать обыкновенный белый сахар.

– – Если в тесто положить какао-порошок, тогда постная выпечка получится шоколадной.

– – Можно испечь два одинаковых постных коржа, и пропитать их любым кремом с использованием, вместо сливочного масла, растительных сливок или же намазать коржи любым повидлом или вареньем.

– – Готовить чайную заварку для теста можно из любого сорта чая по вашему желанию.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: