Постная шарлотка в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Мука, Чай
7 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Постная шарлотка в мультиварке - очень вкусная выпечка к чаю!

Постная шарлотка в мультиварке – это необычайно вкусный, нежный и очень ароматный пирог, который украсит любое чайное застолье. Готовить такое блюдо одно удовольствие, ведь оно не отнимает особо много времени. Единственное на что и уйдет время, так это на подготовку теста и яблок, все же остальное сделает незаменимая помощница на кухне – мультиварка.

Ингредиенты для приготовления постной шарлотки в мультиварке:

  1. Яблоки большого размера 2 штуки
  2. Сахар 150 грамм
  3. Масло растительное 50 миллилитров
  4. Варенье абрикосовое 2 столовые ложки
  5. Чай черный (заварка) 1 щепотка
  6. Вода очищенная 125 миллилитров
  7. Мука пшеничная 320 грамм
  8. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  9. Сахар ванильный 1 пакетик

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Чашка – 2 штуки
  2. Ситечко
  3. Турка
  4. Кухонная плита
  5. Столовая ложка
  6. Разделочная доска
  7. Нож
  8. Мультиварка
  9. Глубокая миска
  10. Средняя миска – 2 штуки
  11. Сито
  12. Блюдо для подачи
  13. Ручной венчик
  14. Кондитерская кисть
  15. Кухонное бумажное полотенце

Приготовление постной шарлотки в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

просеиваем муку и разрыхлитель Чтобы шарлотка получилась воздушной и очень нежной, лучше всего перед приготовлением теста просеять муку. Ведь именно этот процесс обогатит муку кислородом из воздуха и избавит от лишних комочков. Поэтому высыпаем муку в сито вместе с разрыхлителем и просеиваем компоненты, помешивая их столовой ложкой, в свободную сухую среднюю миску.

Шаг 2: завариваем чай.

заливаем чай кипятком Наливаем в турку очищенную воду и ставим емкость на огонь меньше среднего. А пока у нас будет закипать вода, подготовим чай. Для этого высыпаем ингредиент в чашку. Как только вода закипит, выключаем конфорку, а кипяток переливаем из турки в емкость с чаем. Оставляем в таком состоянии ингредиенты на 10-15 минут, чтобы чайные листочки заварились. По истечению отведенного времени переливаем заварку через ситечко в другую чашку и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 3: подготавливаем сахарно-масляную смесь.

перемешиваем сахар с растительным маслом В глубокую миску выливаем растительное масло и высыпаем сахар. Воспользовавшись ручным венчиком или столовой ложкой, тщательно перемешиваем компоненты до образования однородной массы.

Шаг 4: готовим тесто.

замешиваем тесто В сахарно-масляную смесь добавляем такие ингредиенты, как чайную заварку, варенье и ванильный сахар. Воспользовавшись подручным инвентарем, хорошо все перемешиваем до однородности. После этого высыпаем небольшими порциями в глубокую миску со смесью муку с разрыхлителем и снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком так, чтобы в тесте не попадалось мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 5: подготавливаем яблоки.

разрезаем яблоки на две половинки Яблоки промываем под проточной теплой водой. После этого выкладываем яблоки на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем их на две половинки. С каждой части яблока удаляем сердцевину и кожуру. нарезаем яблоки на кусочки И теперь тем же острым инвентарем нарезаем фрукт на небольшие ломтики. Внимание: чем тоньше будут яблочные кусочки, тем быстрее они станут мягкими и просто таки будут таять во рту. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную среднюю миску.

Шаг 6: готовим постную шарлотку в мультиварке.

выливаем тесто и выкладываем яблочные кусочки в мультиварку С помощью кондитерской кисти смазываем чашу мультиварки растительным маслом, не забывая о стенках емкости. И теперь выливаем в мультиварку 1/4 часть теста. После этого поверх теста выкладываем часть яблочных долек. Теперь вновь повторяем процедуру и так до тех пор, пока у нас не закончится тесто и яблоки. Внимание: но последним слоем должна быть обязательно тестовая смесь. запекаем пирог в мультиварке Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 80 минут, пока мультиварка не подаст нам звуковой сигнал о том, что блюдо готово.

Шаг 7: подаем постную шарлотку в мультиварке.

постная шарлотка в мультиварке Готовую постную шарлотку в мультиварке перекладываем на кухонное бумажное полотенце и отставляем в сторону на 10 минут немного остывать. нарезаем шарлотку на кусочки Сразу же после этого выпечку можно перекладывать на блюдо для подачи и подавать к столу. Пирог с яблоками получается изумительно вкусным и очень ароматным. В воздухе слышны нотки абрикоса, яблок и ванили. Очень сложно удержаться, чтобы не попробовать кусочек. Поэтому нарезаем шарлотку с помощью ножа на порционные кусочки и угощаем друзей и близких выпечкой вместе с горячим чаем или кофе. Приятного вам аппетит!

Советы к рецепту:

– – Помимо абрикосового варенья в тесто можно добавлять и джем, и конфитюр, при этом со вкусом любых фруктов и ягод, которые пришлись вам по вкусу.

– – В постную шарлотку можно также добавить грецкие или любые другие орехи на ваш вкус. Для этого ингредиент обязательно должен быть очищенным, сухим и измельченным на небольшие кусочки ножом или блендером.

– – Чтобы приготовить яблочный пирог, не обязательно его выкладывать в мультиварку слоями. Яблоки можно перемешать с тестом в глубокой миске, а уже после – переложить в емкость мультиварки.

– – Если у вас под рукой нашлись груши, тогда постную шарлотку можно приготовить с добавлением этого фрукта. Или же нарезать и яблоки и груши на кусочки и запечь пирог с разными ингредиентами. Тогда шарлотка получается еще вкуснее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓