Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  1. Пшеничная мука 500 гр.
  2. Кефир 300 мл.
  3. Сухие дрожжи 8 гр.
  4. Сахар 1 ст.л.
  5. Соль 0,5 ч.л.
  6. Растительное масло 4 ст.л.
  7. Куриные яйца 1 шт.

Для начинки:

  1. Зелёный лук 300 гр.
  2. Куриные яйца 6 шт.
  3. Сливочное масло 50 гр.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Чёрный перец по вкусу

Для смазывания:

  1. Куриные яйца 1 шт.
  • Основные ингредиенты
    Лук, Яйца, Кефир, Масло, Мука, Дрожжевое тесто, Зелень
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, миксер, противень, толкушка, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков. Просеиваем в объемную миску 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в миску 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, добавляем 1 куриное яйцо, выливаем 300 мл. кефира комнатной температуры и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Выливаем в миску с тестом 2 ст.л. растительного масла и ещё на протяжении 2-х минут замешиваем тесто. Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и убираем в тёплое место на 1 час прикрыв кухонным полотенцем. Довольно мелко нарезаем 300 гр. зеленого лука и выкладываем его в миску. Добавляем в миску с луком 1 ч.л. соли и толчём его толкушкой.

Выкладываем в миску с луком мелко нарезанные отварные куриные яйца, после чего хорошо перемешиваем. Добавляем в миску с начинкой из лука с яйцом черный перец по вкусу и перемешиваем. По прошествии 1 часа выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо вымешиваем. Делим тесто на несколько одинаковых частей и собираем их в шарики.

Каждую часть теста разминаем до лепешки, добавив на стол немного растительного масла. На каждую лепешку выкладываем необходимое количество начинки, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и сцепляем пирожок, который затем формируем и выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки противень, который затем ставим на расстойку.

По прошествии 30 минут смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, затем духовку выключаем и оставляем в ней противень с пирожками ещё на 5 минут. Хорошо пропеченные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: