10 порций
40м
Пирожки с яблоком на палочке
Пирожки с яблоком на палочке - это сладкая десертная французская выпечка, которая просто тает во рту. Корица придает пирожкам особенный, пикантный вкус. Готовятся пирожки совершенно не сложно, поэтому с этим рецептом справятся даже начинающие хозяюшки. Ну, а теперь, пожалуй, приступим.
10 порций
40м
Ингредиенты для приготовления пирожков с яблоком на палочке
Для теста:
- Мука пшеничная в/с 350 грамм
- Соль поваренная 1/2 чайной ложки
- Сахарный песок 5 столовых ложек
- Сливочное масло 230 грамм
- Вода чистая холодная 60–120 мл
Для начинки:
- Яблоко 2–3 штуки
- Корица 1 чайная ложка
- Джем густой 120 мл
- Яичный желток 1 штука
- Молоко 1 чайная ложка
- Сахарная пудра 2–3 столовых ложек
Приготовление пирожков с яблоком на палочке:
1 Готовим тесто.

2 Вырезаем из теста формочки для пирожков.

3 Готовим начинку.

4 Собираем пирожки.

5 Выпекаем пирожки.

6 Подаем пирожки с яблоком на палочке.

Советы к рецепту
– — При необходимости добавьте еще немного воды в тесто, а затем хорошо перемешайте его еще полминуты.
– — Джем для пирожков выбирайте в зависимости от сорта яблок. Если яблоки сладких сортов, то джем возьмите с кислинкой, а если яблоки кислые, то сладкий.
– — В начинку при желании также можете добавить, предварительно измельченные грецкие орехи.
Пока нет комментариев