6 порций
1ч
Творожные пирожки с яблоками
Пирожки пекут со всякой начинкой из разных видов теста. Например, рецепт приготовления пирожков с яблоками, предложенный нами, отличается от остальных тем, что они пекутся из нежнейшего творожного теста. Побалуйте себя сытной, но в тоже время воздушной и легкой выпечкой со сладкой яблочной начинкой.
6 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления творожных пирожков с яблоками
- Творог или творожная масса (любой жирности) 250 граммов
- Яйца куриные 1 шт.
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Мука пшеничная в/с 4 стакана
- Яблоки (подойдут любые сорта) 2 шт.
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- Изюм 25–30 граммов
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
Приготовление творожных пирожков с яблоками:
1Подготовим ингредиенты для теста.

2Замесим мягкое светло-золотистое тесто.

3Подготовим изюм.

4Подготовим яблоки.

5Соединим все ингредиенты для начинки.

6Сформируем пирожки со сладкой начинкой.

7Обжарим пирожки с яблоками.

8Подаём пирожки с яблоками.

Советы к рецепту
– — Вместо свежих яблок можно использовать яблочное варенье или джем. Если вы не очень любите изюм, его можно вообще не добавлять в начинку.
– — Если вы яблоки натерли на терке, отжатый сок можно смешать с подсолнечным малом, на котором будете жарить пирожки. Это придаст им еще более насыщенный яблочный аромат и вкус.
– — Раскатанное тесто не должно быть очень тонким, иначе оно порвется.
Пока нет комментариев