Творожные пирожки с яблоками

Пирожки пекут со всякой начинкой из разных видов теста. Например, рецепт приготовления пирожков с яблоками, предложенный нами, отличается от остальных тем, что они пекутся из нежнейшего творожного теста. Побалуйте себя сытной, но в тоже время воздушной и легкой выпечкой со сладкой яблочной начинкой.

Ингредиенты для приготовления творожных пирожков с яблоками

  1. Творог или творожная масса (любой жирности) 250 граммов
  2. Яйца куриные 1 шт.
  3. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  4. Мука пшеничная в/с 4 стакана
  5. Яблоки (подойдут любые сорта) 2 шт.
  6. Сахарный песок 2 столовые ложки
  7. Изюм 25–30 граммов
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Яблоко, Творог, Мука
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Вилка, Большая миска, Миска небольшого размера – 2 шт., Сито, Чайник, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Полотенце, Деревянная доска, Резка для теста, Скалка, Разделочная доска, Острый нож, Сковорода, Кухонная плита, Плоское блюдо, Сервировочное блюдо

Приготовление творожных пирожков с яблоками:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для теста.

Разминаем творожную массу Творог или творожную массу необходимо размять вилкой в глубокой посуде. Соедините муку и разрыхлитель, хорошо размешайте и насыпьте в творог и снова размешайте. Яйцо хорошо промойте порточной водой, установите ложку-сепаратор для яиц в стакан и отделите белок от желтка. Белок нужно тщательно взбить венчиком или вилкой, добавить к творожно-мучной массе. Всё это хорошо размешайте.

Шаг 2: Замесим мягкое светло-золотистое тесто.

Добавляем остальные ингредиенты Теперь – очередь желтка, его добавьте в тесто и хорошо размешайте, замесите сначала в миске, постепенно добавляя муку (предварительно просеянную на мелком сите), затем, когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложите его на деревянную доску, присыпанную мукой, и месите до однородной массы бледно-желтого цвета.

Шаг 3: Подготовим изюм.

Замачиваем изюм Вскипятите воду в чайнике, налейте её в миску, замочите в ней изюм (в течение около 10 – 15 минут). Потом воду слейте и тщательно промойте изюм проточной холодной водой. Далее выложите его на полотенце равномерным тонким слоем и дайте немного обсохнуть.

Шаг 4: Подготовим яблоки.

Очищаем яблоки от кожуры Яблоки очистите от шкурки ножом, разрежьте их пополам или на 4 части, удалите семечки и другие ненужные внутренности. Фрукты следует нарезать либо соломкой, либо мелкими квадратиками, либо натереть на крупной терке. В последнем случае следует отжать сок, иначе пирожки получатся жидкими и, в конце концов, могут расползтись.

Шаг 5: Соединим все ингредиенты для начинки.

Готовим начинку К измельчённым яблокам добавьте изюм, сахар и хорошо размешайте. Можно дать начинке немного настояться, чтобы сахар чуть-чуть растворился. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин, а также вместо изюма использовать нарезанные мелкими кусочками бананы.

Шаг 6: Сформируем пирожки со сладкой начинкой.

Формируем пирожки Тесто нарежьте на кусочки размером с ладошку, раскатайте их скалкой на плоской поверхности тонко. С помощью резки для теста или стакана вырежьте кружочки. В них нужно завернуть подготовленную заранее яблочную начинку и залепить края. Обрезки теста не выбрасывайте, соедините, раскатайте и используйте для других пирожков.

Шаг 7: Обжарим пирожки с яблоками.

Обжариваем пирожки На раскаленную сковороду налейте растительного масла, разогрейте его немного и положите на жаровню пирожки сначала срезом вниз. Их следует обжарить с двух сторон до коричнево-золотистого цвета. Пирожки положите на тарелку или поднос, накройте полотенцем и подождите, пока они немного остынут. Употребление горячего теста может привести к проблемам с пищеварением.

Шаг 8: Подаём пирожки с яблоками.

Готовые пирожки с яблоками Пирожки выложите горкой на большое сервировочное блюдо глубокое или плоское. К пирожкам с яблоками обычно подают сладкие напитки: кисель, молочные коктейли или компот. Эти сладкие пирожки будут отличным десертом на обед или полдником. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо свежих яблок можно использовать яблочное варенье или джем. Если вы не очень любите изюм, его можно вообще не добавлять в начинку.

– — Если вы яблоки натерли на терке, отжатый сок можно смешать с подсолнечным малом, на котором будете жарить пирожки. Это придаст им еще более насыщенный яблочный аромат и вкус.

– — Раскатанное тесто не должно быть очень тонким, иначе оно порвется.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: