Творожные пирожки с яблоками

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Творог, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовые пирожки с яблоками

Пирожки пекут со всякой начинкой из разных видов теста. Например, рецепт приготовления пирожков с яблоками, предложенный нами, отличается от остальных тем, что они пекутся из нежнейшего творожного теста. Побалуйте себя сытной, но в тоже время воздушной и легкой выпечкой со сладкой яблочной начинкой.

Ингредиенты для приготовления творожных пирожков с яблоками:

  1. Творог или творожная масса (любой жирности) 250 граммов
  2. Яйца куриные 1 шт.
  3. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  4. Мука пшеничная в/с 4 стакана
  5. Яблоки (подойдут любые сорта) 2 шт.
  6. Сахарный песок 2 столовые ложки
  7. Изюм 25–30 граммов
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Вилка
  2. Большая миска
  3. Миска небольшого размера – 2 шт.
  4. Сито
  5. Чайник
  6. Стакан
  7. Чайная ложка
  8. Столовая ложка
  9. Полотенце
  10. Деревянная доска
  11. Резка для теста
  12. Скалка
  13. Разделочная доска
  14. Острый нож
  15. Сковорода
  16. Кухонная плита
  17. Плоское блюдо
  18. Сервировочное блюдо

Приготовление творожных пирожков с яблоками:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для теста.

Разминаем творожную массу Творог или творожную массу необходимо размять вилкой в глубокой посуде. Соедините муку и разрыхлитель, хорошо размешайте и насыпьте в творог и снова размешайте. Яйцо хорошо промойте порточной водой, установите ложку-сепаратор для яиц в стакан и отделите белок от желтка. Белок нужно тщательно взбить венчиком или вилкой, добавить к творожно-мучной массе. Всё это хорошо размешайте.

Шаг 2: Замесим мягкое светло-золотистое тесто.

Добавляем остальные ингредиенты Теперь – очередь желтка, его добавьте в тесто и хорошо размешайте, замесите сначала в миске, постепенно добавляя муку (предварительно просеянную на мелком сите), затем, когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложите его на деревянную доску, присыпанную мукой, и месите до однородной массы бледно-желтого цвета.

Шаг 3: Подготовим изюм.

Замачиваем изюм Вскипятите воду в чайнике, налейте её в миску, замочите в ней изюм (в течение около 10 – 15 минут). Потом воду слейте и тщательно промойте изюм проточной холодной водой. Далее выложите его на полотенце равномерным тонким слоем и дайте немного обсохнуть.

Шаг 4: Подготовим яблоки.

Очищаем яблоки от кожуры Яблоки очистите от шкурки ножом, разрежьте их пополам или на 4 части, удалите семечки и другие ненужные внутренности. Фрукты следует нарезать либо соломкой, либо мелкими квадратиками, либо натереть на крупной терке. В последнем случае следует отжать сок, иначе пирожки получатся жидкими и, в конце концов, могут расползтись.

Шаг 5: Соединим все ингредиенты для начинки.

Готовим начинку К измельчённым яблокам добавьте изюм, сахар и хорошо размешайте. Можно дать начинке немного настояться, чтобы сахар чуть-чуть растворился. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин, а также вместо изюма использовать нарезанные мелкими кусочками бананы.

Шаг 6: Сформируем пирожки со сладкой начинкой.

Формируем пирожки Тесто нарежьте на кусочки размером с ладошку, раскатайте их скалкой на плоской поверхности тонко. С помощью резки для теста или стакана вырежьте кружочки. В них нужно завернуть подготовленную заранее яблочную начинку и залепить края. Обрезки теста не выбрасывайте, соедините, раскатайте и используйте для других пирожков.

Шаг 7: Обжарим пирожки с яблоками.

Обжариваем пирожки На раскаленную сковороду налейте растительного масла, разогрейте его немного и положите на жаровню пирожки сначала срезом вниз. Их следует обжарить с двух сторон до коричнево-золотистого цвета. Пирожки положите на тарелку или поднос, накройте полотенцем и подождите, пока они немного остынут. Употребление горячего теста может привести к проблемам с пищеварением.

Шаг 8: Подаём пирожки с яблоками.

Готовые пирожки с яблоками Пирожки выложите горкой на большое сервировочное блюдо глубокое или плоское. К пирожкам с яблоками обычно подают сладкие напитки: кисель, молочные коктейли или компот. Эти сладкие пирожки будут отличным десертом на обед или полдником. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо свежих яблок можно использовать яблочное варенье или джем. Если вы не очень любите изюм, его можно вообще не добавлять в начинку.

– — Если вы яблоки натерли на терке, отжатый сок можно смешать с подсолнечным малом, на котором будете жарить пирожки. Это придаст им еще более насыщенный яблочный аромат и вкус.

– — Раскатанное тесто не должно быть очень тонким, иначе оно порвется.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓