Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

Завораживающий и ароматный мир пирожков с яблоками в духовке открывается перед вами с помощью этого простого и легкого рецепта! Всего несколько базовых ингредиентов, и вы сможете насладиться сладким и вкусным десертом, который поразит своим непревзойденным вкусом. Откройте кулинарные секреты и радуйте себя и своих друзей этим изысканным домашним лакомством.

Ингредиенты
Порции: +18

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирожки с яблоками в духовке

  • Приготовить опару. Дрожжи, сахар, муку (4 ст. л.) перемешать венчиком. Добавить молоко теплое, перемешать. Накрыть опару салфеткой и оставить минут на 15.
  • Когда опара покроется пузырьками, добавить яйцо, соль, масло растительное и перемешать. Добавлять оставшуюся муку частями, перемешивать.
  • Замесить тесто. Тесто будет мягким и послушным. Месить примерно минут 10, при необходимости подпыляйте рабочую поверхность мукой.
  • Дно чистой чашки смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку. Накрыть пленкой или салфеткой, поставить тесто в теплое место (можно к батарее) для подъема, примерно на 1 час.
  • Приготовить начинку. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.
  • На разогретую сковороду положить сливочное масло, сахар, выложить яблоки и на небольшом огне тушить яблоки до мягкости (но не в кашу!). Начинку охладить, лишнюю жидкость слить через сито.
  • Подошедшее тесто обминаем. Делим на равные шарики (примерно 18-20).
  • Каждый шарик раскатать в лепешку. Муку можно не добавлять, смазывайте скалку и поверхность растительным маслом. На каждую лепешку положить по 1 ст. л. начинки. Соединить края, сформировать пирожок.
  • Выкладываем пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Можно застелить противень пергаментом, а затем смазать растительным маслом. Пирожки прикрыть салфеткой и оставить минут на десять, чтобы тесто подошло.
  • Смазать кисточкой пирожки яйцом (яйцо смешать венчиком с 1 чайной ложкой молока). Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-30 минут, до красивого румяного цвета.
  • Готовые горячие пирожки выложить на блюдо, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть.
    Румяные ароматные и вкусные пирожки с яблоками в духовке у нас готовы!


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.