14 порций
1ч 25м

Пирожки с творогом и сыром на кефире

Замечательный рецепт приготовления пирожков с ароматной зеленью, сыром и творогом в духовке, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

14 порций
1ч 25м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Кефир 200 мл.
  2. Сухие дрожжи 10 гр.
  3. Сахар 2 ст.л.
  4. Растительное масло 200 мл.
  5. Мука пшеничная 550 гр.
  6. Разрыхлитель 10 гр.
  7. Соль 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Творог 200 гр.
  2. Твердый сыр 50 гр.
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Черный перец по вкусу
  5. Петрушка по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для смазывания и украшения:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  2. Молоко 2 ст.л.
  3. Кунжут по вкусу

Приготовление:


 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков с особенной начинкой. Выливаем в глубокую миску 200 мл. кефира, после чего высыпаем в нее 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. пшеничной муки и хорошо перемешав все ингредиенты отставляем для активации дрожжей на 15 минут.
Выливаем в миску с активированными дрожжами 200 мл. растительного масла и перемешиваем. Просеиваем в миску с дрожжевой основой 500 гр. пшеничной муки, добавляем в нее 10 гр. разрыхлителя и перемешивая между собой все ингредиенты в миске замешиваем тесто. Продолжаем вымешивать тесто в миске руками на протяжении 5-7 минут.
Собираем тесто в комок и убираем в миску, которую затем прикрываем полотенцем и ставим в теплое место расстаиваться на 60 минут. Для приготовлении начинки выкладываем в глубокую миску 200 гр. творога, после чего высыпаем в нее мелко нарезанную зелень петрушки по вкусу, 50 гр. натертого на мелкой терке сыра твердых сортов.
Добавляем в общую миску по вкусу черный перец, соль, после чего разбиваем 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы. Выкладываем тесто по истечении 1 часа на стол, затем его обминаем и формируем. Сформированное до своеобразных колбасок тесто нарезаем на 14-15 кусочков.
Скатываем каждый кусочек теста в колобок, затем разминаем каждый колобок до лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной начинки, после чего формируем пирожки хорошо сцепляя края при помощи вилки, затем выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и убираем на расстойку на 20 минут.
Расстоявшиеся пирожки смазываем взбитым с молоком куриным яйцом, посыпаем по вкусу кунжутом и ставим выпекать в прогретую до 175 градусов духовку. Достаем приготовленные пирожки через 25-30 минут из духовки, даем им время немного остыть и выкладываем на тарелку. 
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

14 порций
1ч 25м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.