- Приготовление продуктов
 - Приготовление сдобного теста
 - Добавляем растительное масло
 - Просеиваем муку и замешиваем тесто
 - Вымешиваем тесто
 - Смазываем тесто маслом
 - Приготовление начинки
 - Натираем куриные яйца
 - Добавляем сливочное масло
 - Перемешиваем все ингредиенты
 - Обминаем и делим тесто на кусочки
 - Формируем и расстаиваем пирожки
 - Обжариваем пирожки
 - Подача приготовленных пирожков
 
Вкусные и сочные жареные пирожки на сковороде из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом, следуйте нашему подробному рецепту. Узнайте секреты приготовления и наслаждайтесь вкусом.
- Для приготовления теста:
 - Мука (Пшеничная) 500 гр.
 - Куринные яйца 1 шт.
 - Кефир 300 мл.
 - Дрожжи сухие 8 гр.
 - Сахар 1 ст.л.
 - Соль ⅓ ч.л.
 - Растительное масло 3 ст.л.
 - Для начинки на пирожки:
 - Зеленый лук 250 гр.
 - Куринные яйца 6 шт.
 - Масло сливочное 50 гр.
 - Растительное масло 200 мл.
 - Соль 1 ч.л.
 - Перец черный молотый по вкусу
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде
-   
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты.
 -   
Приготовление сдобного теста
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и взбиваем до однородной массы, затем выливаем в миску 300 мл. теплой простокваши, которую можно заменить на кефир и перемешиваем между собой все ингредиенты.
 -   
Добавляем растительное масло
Добавляем в общую миску 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
 -   
Просеиваем муку и замешиваем тесто
Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема 500 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем добавляем в нее 8 гр. сухих дрожжей и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
 -   
Вымешиваем тесто
Собираем тесто в миске руками, затем смазываем руки небольшим количеством растительного масла и продолжаем хорошо вымешивать тесто до необходимой косистенции 10 минут.
 -   
Смазываем тесто маслом
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и кладем его в миску, после чего прикрываем миску салфеткой и ставим ее в теплое место на 1 час.
 -   
Приготовление начинки
Для приготовления начинки мелко нарезаем 250 граммов зеленого лука и измельчаем, после чего выкладываем зеленый лук в глубокую миску, добавляем в нее 1 ч.л. соли, по вкусу черный молотый перец и толчём толкушкой до выделения сока.
 -   
Натираем куриные яйца
Натираем на крупной терке в тарелку 6 отваренных вкрутую куриных яиц.
 -   
Добавляем сливочное масло
Выкладываем натертые куриные яйца в миску с зеленым луком, после чего добавляем в нее 50 граммов растопленного и остывшего сливочного масла.
 -   
Перемешиваем все ингредиенты
Добавляем в миску с начинкой по вкусу черный молотый перец и перемешиваем между собой все ингредиенты.
 -   
Обминаем и делим тесто на кусочки
Расстоявшееся тесто выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем его смазанными маслом руками, затем делим тесто на необходимые по размеру кусочки.
 -   
Формируем и расстаиваем пирожки
Скатываем кусочки теста в колобки и выкладываем их на стол, затем поочередно каждый колобок разминаем до лепешки нужного размера и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной начинки.
 -   Слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на противень и ставим на расстойку в теплое место на 15-20 минут.
 -   
Обжариваем пирожки
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 200 мл. растительного масла и разогреваем, затем поочередно выкладываем в сковороду расстоявшиеся пирожки и обжариваем их с каждой стороны до золотистости на среднем огне плиты.
 -   
Подача приготовленных пирожков
Выкладываем обжаренные пирожки из сковороды на тарелку и подаем к столу.
 -   Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
 
Пирожки — это одно из самых любимых блюд в России. Их готовят из разных видов теста и начинок, но одна из самых популярных — это пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Это очень простой, но в то же время вкусный и питательный рецепт, который может быть приготовлен даже начинающими кулинарами.
















