15 порций
1ч 10м

Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком

Замечательный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из куриных яиц с зелёным луком и сливочным маслом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

15 порций
1ч 10м

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  1. Пшеничная мука 500 гр. по вкусу
  2. Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
  3. Простокваша / Кефир 300 мл. по вкусу
  4. Сухие дрожжи 8 гр. по вкусу
  5. Сахар 1 ст.л. по вкусу
  6. Соль 0,33 ч.л. по вкусу
  7. Растительное масло 3 ст.л. по вкусу

Для начинки на пирожки:

  1. Зеленый лук 250 гр. по вкусу
  2. Куриные яйца 6 шт. по вкусу
  3. Сливочное масло 50 гр. по вкусу
  4. Растительное масло 200 мл. по вкусу
  5. Соль 1 ч.л. по вкусу
  6. Черный перец по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из сдобного теста с начинкой из зеленого лука с куриным яйцом и сливочным маслом.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших сдобных пирожков с начинкой.

3 Приготовление сдобного теста.


Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и взбиваем до однородной массы, затем выливаем в миску 300 мл. теплой простокваши, которую можно заменить на кефир и перемешиваем между собой все ингредиенты.

4 Добавляем растительное масло.


Добавляем в общую миску 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.

5 Просеиваем муку и замешиваем тесто.


Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема 500 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем добавляем в нее 8 гр. сухих дрожжей и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

6 Вымешиваем тесто.


Собираем тесто в миске руками, затем смазываем руки небольшим количеством растительного масла и продолжаем хорошо вымешивать тесто до необходимой косистенции 10 минут.

7 Смазываем тесто маслом.


Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и кладем его в миску, после чего прикрываем миску салфеткой и ставим ее в теплое место на 1 час.

8 Приготовление начинки.


Для приготовления начинки мелко нарезаем 250 граммов зеленого лука и измельчаем, после чего выкладываем зеленый лук в глубокую миску, добавляем в нее 1 ч.л. соли, по вкусу черный молотый перец и толчём толкушкой до выделения сока.

9 Натираем куриные яйца.


Натираем на крупной терке в тарелку 6 отваренных вкрутую куриных яиц.

10 Добавляем сливочное масло.


Выкладываем натертые куриные яйца в миску с зеленым луком, после чего добавляем в нее 50 граммов растопленного и остывшего сливочного масла.

11 Перемешиваем все ингредиенты.


Добавляем в миску с начинкой по вкусу черный молотый перец и перемешиваем между собой все ингредиенты.

12 Обминаем и делим тесто на кусочки.


Расстоявшееся тесто выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем его смазанными маслом руками, затем делим тесто на необходимые по размеру кусочки.

13 Формируем и расстаиваем пирожки.


Скатываем кусочки теста в колобки и выкладываем их на стол, затем поочередно каждый колобок разминаем до лепешки нужного размера и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной начинки.

Слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на противень и ставим на расстойку в теплое место на 15-20 минут.

15 Обжариваем пирожки.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 200 мл. растительного масла и разогреваем, затем поочередно выкладываем в сковороду расстоявшиеся пирожки и обжариваем их с каждой стороны до золотистости на среднем огне плиты.

16 Подача приготовленных пирожков.


Выкладываем обжаренные пирожки из сковороды на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
15 порций
1ч 10м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.