Пирог жаренный на сковороде

Бывает, так хочется съесть кусочек пирога, но в ту же секунду понимаешь, что не охота возиться с тестом и после еще долгое время запекать его в духовке. Этот рецепт придет к нам на выручку, так как его название говорит само за себя – пирог жаренный на сковороде. Блюдо получается не только очень вкусное, но и ароматное, а главное – экономное по времени. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления пирога жаренного на сковороде

Ингредиенты для приготовления пирога жаренного на сковороде:

  1. Масло сливочное или растительное для жарки блюда

Для теста:

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Мука пшеничная 6 столовых ложек без горки
  3. Разрыхлитель для теста 7–9 грамм или сода пищевая — 1/3 чайной ложки
  4. Майонез 72% жирностью 100 грамм

Для начинки:

  1. Сыр твердый 100–150 грамм
  2. Кетчуп по вкусу
  3. Колбаса полукопченая или сосиски по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Мука
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Крышка от сковороды, Кухонная плита, Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 2 штуки, Средняя терка, Столовая ложка, Ручной венчик, Плоское блюдо для подачи, Сито, Деревянная лопатка

Приготовление пирога жаренного на сковороде:

Шаг 1: подготавливаем колбасу.

нарезаем на кружочки колбасу Для начинки нам подойдет не только полукопченая колбаса, но также и другая на ваш вкус. Можно добавлять в жареный пирог, как вареные колбасные изделия, так и сырокопченые. Главное, чтобы это блюдо в первую очередь нравилось вам! Итак, с помощью ножа очищаем колбасу от защитной пленки и выкладываем ингредиент на разделочную доску. Тем же острым инвентарем нарезаем компонент поперек на небольшие кружочки и пока что перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

натираем на терку сыр Для приготовления вкусного блюда можно брать, так же как и колбасу, любой сорт сыра на ваш вкус. Поэтому с помощью средней терки натираем молочный компонент, а сырную стружку после перекладываем в чистую сухую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем муку.

просеиваем муку Для того чтобы наш жареный пирог получился вкусный, а тесто хорошо прожарилось и не прилипало ко дну горячей сковороды, необходимо его просеять через сито. Это позволит удалить из муки не нужные комки, а также насытит муку кислородом из воздуха, что сделает тесто еще более нежным и воздушным. Итак, просеиваем мучной ингредиент, воспользовавшись необходимым инвентарем, прямо в среднюю миску, в которой впоследствии мы будем замешивать тесто. Внимание: чтобы хорошо перемешать разрыхлитель или соду в тесте, можно компонент добавить еще тогда, когда мы просеиваем муку.

Шаг 4: готовим тесто.

замешиваем тесто В среднюю миску уже с просеянной мукой выливаем майонез и разбиваем куриное яйцо. С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы. Тесто должно получиться не очень жидким, но и не очень плотным.

Шаг 5: готовим пирог жаренный на сковороде.

выкладываем тесто в сковороду Итак, выкладываем ложкой тесто в заранее разогретую до теплого состояния сковороду. Внимание: не забываем смазать емкость небольшим количеством растительного или сливочного масла. После – разравниваем тесто тем же подручным инвентарем по всей поверхности, чтобы у нас получился впоследствии красивый корж. выкладываем на пирог колбасу Затем, ложкой выкладываем поверх теста кетчуп так, чтобы он равномерно покрывал весь корж. Следующим ингредиентом у нас будет тертый сыр. Немного посыпаем кетчуп этим ингредиентом и так, чтобы 3/4 молочного компонента у нас еще осталось. После этого выкладываем колбасный ингредиент поверх сырной стружки. посыпаем блюдо тертым сыром И в конце снова посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Ставим сковороду на огонь меньше среднего, а емкость обязательно накрываем крышкой. Жарим пирог до тех пор, пока у нас не расплавится полностью весь сыр. Приблизительное время приготовления блюда займет у нас примерно 20 минут. За это время корж хорошо прожарится и покроется снизу коричнево-золотистой корочкой.

Шаг 6: подаем пирог жаренный на сковороде.

пирог жаренный на сковороде Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу. А для этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем его из сковороды на плоское блюдо для подачи и ножом нарезаем пирог на порционные кусочки. Кстати, аромат будет стоять у вас на кухне уже через несколько минут, после того, как вы поставите жариться пирог в сковороде на плиту. Ну, просто пальчики оближешь! Главное, что такое блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Ведь оно такое сытное и очень вкусное. Даже чем-то напоминает пиццу. По желанию перед самой подачей пирог можно немного посолить и поперчить. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для начинки подходят любые компоненты на ваш вкус. Пирог жаренный на сковороде можно сделать, как соленым, так и сладким. Например, в начинку можно добавить и такие ингредиенты, как жареные грибы, вареное мясо на ваш вкус, и кусочки овощей – помидора, болгарского перца, а также кукурузу. В конце также посыпать мелко рубленой свежей зеленью петрушки или укропа. Для сладкой начинки подойдет любое варенье, кусочки цитрусовых фруктов, которые в конце перед самой подачей можно еще покрыть взбитыми сливками.

– – Когда добавляем в тестовую смесь соду, ни в коем случае ее не гасим.

– – Если вы решили приготовить сладкий пирог, тогда обязательно в тестовую смесь добавьте 2 столовые ложки сахара.

– – Вместо майонеза можно использовать сметану в тех же пропорциях. А также перемешать немного сметаны и майонеза. Тесто получается тоже очень вкусное.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: