Пирог с замороженными ягодами

Сложность:
Основные ингредиенты: Клубника, Малина, Черника, Кефир, Масло, Мука, Cахар
В избранное Распечатать
вкусная домашняя выпечка

Порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой с сочными ягодами можно не только в летний сезон, но и в холодное зимнее время. А все благодаря обычной морозилке, которая сохраняет помимо формы и вкуса еще и часть полезных витаминов. Поэтому пирог с замороженными ягодами стоит готовить как можно чаще, не дожидаясь особенного события.

Ингредиенты для приготовления пирога с замороженными ягодами:

  1. Мука пшеничная 2,5 стакана + 2 ст. ложки
  2. Яйца куриные 3 шт
  3. Сахар 1 стакан или по вкусу
  4. Кефир 1 стакан
  5. Масло сливочное 100 г
  6. Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  7. Ягоды замороженные 3 стакана или по вкусу
  8. Соль 0,5 ч. ложки или по вкусу
  9. Масло растительное для смазывания формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, Мерный стакан, Миксер, Миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Духовка, Сито

Приготовление пирога с замороженными ягодами:

Шаг 1: Готовим тесто.

готовим тесто

Первое с чего нужно начать - это с подготовки сливочного масло. Для нашего рецепта оно должно быть размягченным, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Затем просеиваем муку в глубокую тарелку или миску, добавляем разрыхлитель, соль и тщательно смешиваем столовой ложкой или венчиком до однородности.

В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем их миксером на максимальной скорости в течение 5 минут до нежной кремовой консистенции. После чего промываем под горячей проточной водой яйца и добавляем по одному в чашу миксера, при этом не переставая перемешивать.

Теперь весь объем мучной смеси делим визуально на три части и добавляем постепенно в чашу миксера, скорость которого лучше снизить до минимума. После первой части муки добавляем немного кефира, затем снова муку, так до тех пор пока у нас не получится однородное гладкое тесто.

Шаг 2: Подготавливаем ягоды.

смешиваем ягоды с мукой

Ягоды для пирога можно использовать любые: малину, клубнику, чернику, смородину или ежевику. Причем как одного вида, так и смесь из разных ягод. Это полностью зависит от вашего вкуса.

Замороженные ягоды высыпаем в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки муки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3: Запекаем пирог.

смешиваем ягоды с тестом

После чего смешиваем подготовленные ягоды с тестом. Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно переливаем в нее тесто с ягодами.

выливаем тесто с ягодами в форму

В разогретую духовку устанавливаем форму и запекаем пирог в течение 50 - 75 минут до полной готовности. Время будет зависеть от духовки и выбранной формы.

Готовность пирога можно проверить обычной спичкой, зубочисткой или шпажкой. На ней не должно быть следов сырого, непропеченного теста.

запекаем пирог до полной готовности

После приготовления, достаем форму из духовки и даем пирогу немного остыть. Посл чего достаем выпечку из формы, укладываем на решетку или деревянную разделочную доску и ждем полного остывания.

Шаг 4: Подаем пирог с замороженными ягодами.

пирог с замороженными ягодами

Ягодный пирог подается комнатной температуры. Его можно украсить сахарной пудрой или вкусной глазурью, например, шоколадной или фруктовой. Что касается напитка, то тут лучше отдать предпочтение ароматному чаю или какао. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы любите цитрусовый вкус, тогда можно добавить цедру одного лимона в тесто, на стадии взбивания сливочного масла с сахаром.

– Для более сильного и сладостного аромата в тесто можно добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.

– Разрыхлитель можно заменить содой, но количество лучше уменьшить до 2/3 чайной ложки.

– Чтобы готовый пирог было легче отделить от формы. Ее нужно заранее застелить пекарской бумагой или фольгой и смазать растительным или сливочным маслом.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

tigra333
Пирог очень вкусный получился. Но, к сожалению, не пропеклась середина. Делала его с ежевикой, клубникой и смородиной. Надо было либо подольше выпекать, либо делать в форме, как в рецепте, быстрее бы пропёкся.. Понравилось тесто, нежное и вкусное. Буду печь такой пирог ещё, теперь уже постараюсь что пропёкся)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓