Пирог с яблочным джемом

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Cахар
16 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Пирог с яблочным джемом - это вкусная и очень экономичная выпечка. Рецепт его приготовления пришел ко мне еще с тех времен, когда хорошее сливочное масло было в дефиците. Для приготовления пирога используются очень доступные и дешевые ингредиенты, а получается он просто объедение!

Ингредиенты:

  1. Маргарин (хорошего качества) 250 грамм
  2. Вода 10 столовых ложек
  3. Масло растительное 10 столовых ложек
  4. Сахар 4–5 столовых ложек (плюс для посыпки пирога)
  5. Разрыхлитель для теста (в оригинале используется гашеная сода) 1 чайная ложка
  6. Соль 1 щепотка
  7. Мука пшеничная 500–600 грамм
  8. Джем (повидло) яблочное 400–600 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма 20x30 см, тарелка, пищевая пленка, скалка, нож кухонный, доска разделочная, скалка, вилка, пергамент для выпечки.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Тесто готовится очень легко. Сперва просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем для теста, а затем постепенно добавьте и остальные ингредиенты: маргарин, воду, масло растительное, сахар и соль.

Замешайте плотное тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы оно как следует охладилось и отдохнуло от замеса.

Шаг 2: формируем пирог с яблочным джемом.


Застелите форму для выпечки пергаментом.
Затем достаньте тесто и разделите его на 4 равные части.
Раскатайте одну из них в тонкий пласт и уложите на дно формы.

Наколите тесто вилкой по всей площади.

Промажьте корж толстым слоем сладкого яблочного джема.
Затем уложите следующий пласт теста, наколите его вилкой, смажьте джемом и повторите все слои снова еще пару раз.

В самом конце верхний слой теста уже не надо смазывать вареньем, а надо его посыпать сахаром.

Шаг 3: запекаем пирог с яблочным джемом.


Запекать пирог с яблочным джемом нужно при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут. Проверяйте готовность теста зубочисткой или визуально, оно должно стать сухим и румяным.
Когда выпечка будет готова, выньте ее из духовки и остудите до комнатной температуры.

Шаг 4: подаем пирог с яблочным джемом.


Готовый пирог с яблочным джемом подается к столу остывшим и разрезанным на порционные кусочки прямоугольной или квадратной формы. Можно украсить сахарной пудрой и корицей. Вкусно будет в любом случае. Для семейного чаепития этот пирог самое оно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо яблочного джема можно использовать свежие яблоки. Фрукты очистите, нарежьте тонкими дольками и приготовьте в сковороде с сахаром и корицей до мягкости. Можно так же просто карамелизировать дольки яблок в сахаре.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓