Пирог с творогом в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Творог, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовый пирог с творогом, запеченный в мультиварке и посыпанный сахарной пудрой.

Пирог с творогом в мультиварке отлично подойдет в качестве десерта для всей семьи, вкусный и полезный, он по достоинству будет оценен взрослыми и детьми. А ваша главная помощница на кухне - мультиварка сделает приготовление этого лакомства простым и не утомительным. Да и все необходимые ингредиенты, наверняка, уже есть у вас в наличии.

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом в мультиварке:

Для теста

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Яйцо 3 штуки
  3. Сахар 1 стакан
  4. Сливочное масло (для смазывания дна мультиварки) 50 грамм

Для начинки

  1. Творог 500 грамм
  2. Яйцо 2 штуки
  3. Ванильный сахар 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, миксер, столовая ложка, чайная ложка, ситечко.

Приготовление пирога с творогом в мультиварке:

Шаг 1: Замешиваем тесто.


Начинаем замешивать тесто. В отдельную миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахар и с помощью миксера взбиваем. После добавляем туда муку, аккуратно просеивая через ситечко. Продолжайте мешать миксером на самой медленной скорости, чтобы тесто получилось без комочков.

Шаг 2: Смешиваем начинку.


Для приготовления начинки высыпаем творог в глубокую тарелку, добавляем туда яйца и так же замешиваем с помощью миксера. В конце добавляем ванильный сахар, еще раз перемешиваем.

Шаг 3: Выпекаем пирог.


Начинаем выпекание пирога с творогом. Для начала смазываем дно мультиварки маслом, чтобы это было делать легче, поставьте мультиварку на режим "Подогрев".
Зрительно разделите тесто на две части. В смазанную чашу мультиварки вылейте первую половину смеси. Теперь аккуратно, с помощью столовой ложки выложите всю начинку, а сверху залейте оставшейся половиной теста. Перевидите мультиварку на режим "Выпечка" и готовьте пирог 40 минут.
По истечении этого времени не открывайте крышку, подождите пару минут и поставьте выпекаться пирог с творогом еще на 20 минут. Можно использовать режим "Подогрев" для этого. В противном случае пирог с творогом осядет и получится совершенно не то, что нужно.
Как только пройдет дополнительное время, не вынимайте пирог. Дайте ему остыть и только тогда переложите из кухонного прибора на блюдо. Вот только теперь пирог с творогом, приготовленный в мультиварке готов. Можно подавать.

Шаг 4: Подаем пирог с творогом.


Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и подавайте в качестве десерта. С помощью ножа разделите его на порционные кусочки и разложите на блюдца. Вы можете так же подать его со сметаной, джемом или йогуртом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Добавьте в начинку изюм, яблоки, бананы или сухофрукты по вашему желанию.

– В некоторых рецептах творог для начинки смешивают с йогуртом или сметаной.

– Если хотите, чтоб пирог в мультиварке получился золотистым с обеих сторон, его нужно перевернуть.

– Чтобы легче было вынимать готовый пирог с творогом из мультиварки, нужно выстелить дно прибора пергаментной бумагой.

– Если вам кажется, что пирог получится не достаточно сладким, добавьте в начинку сахар по вкусу.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Anabelle
ух, красота...испекла сегодня к ужину..пальчики оближешь! хоть я с творогом не дружу особо, в этом случае получилось все с первого раза- благо, мультя моя, Редмонд 90, не подвела! Ничего не опало, все равномерно пропеклось! Хорошо все-таки, когда есть нагрев трехмерный! очень вкусно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓