Пирог с мандаринами

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Мандарин, Мука
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Нежный и очень сочный пирог с мандаринами подарит вам свою сладость и поднимет настроение!

Если вы самый великий сладкоежка в мире обожающий цитрусы и грецкие орехи, тогда этот рецепт придется вам по вкусу. Пирог с мандаринами – это не просто нежная, ароматная и лакомая выпечка, но еще и универсальная воздушная основа для торта. Такой аппетитный десерт подарит вам поистине божественное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления пирога с мандаринами:

  1. Мандарины 5–6 штук
  2. Мука пшеничная 1–1, 5 стакана и 2 столовые ложки для формы
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Кефир 1–1,5 стакана
  5. Сахар 1 стакан
  6. Сахар ванильный 1 пакетик (10 грамм)
  7. Разрыхлитель пищевой 1 столовая ложка
  8. Орехи грецкие чищенные пол стакана
  9. Масло сливочное 30 грамм для формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стакан емкостью 250 миллилитров
  2. Глубокая миска – 2 штуки
  3. Сито с мелкой сеткой
  4. Столовая ложка
  5. Разделочная доска
  6. Нож
  7. Глубокая тарелка
  8. Блендер
  9. Духовка
  10. Круглая противопригарная форма для запекания
  11. Венчик
  12. Деревянная шпажка
  13. Кухонное полотенце
  14. Кухонная лопатка
  15. Большое плоское блюдо

Приготовление пирога с мандаринами:

Шаг 1: подготавливаем муку.

мука в сите Во время приготовления любой выпечки, никогда не стоит забывать об этом шаге! Берем сухую глубокую миску и просеиваем в нее нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой. За счет этого процесса она становится более рыхлой и сушится, а так же просеивание избавляет муку от сбившихся комков и разного вида загрязнений, которые могли попасть в нее на заводе во время расфасовки!

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

мандарины Теперь берем мандарины, чистим их от кожуры, удаляем с чищеных фруктов белую оболочку, разбираем каждый мандарин на дольки, кладем их поочередно на разделочную доску, разрезаем каждую на 2 – 3 части или оставляем целыми и перекладываем в глубокую тарелку. Грецкие орехи перебираем, удаляем мелкие осколки скорлупы, всыпаем их в сухую чашу блендера и измельчаем ингредиент на высокой скорости в течение 1 – 2 минут до состояния мелкой крошки. Также ставим на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Затем разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и смазываем круглую противопригарную форму для запекания кусочком сливочного масла по всему периметру, не забывая про внутреннюю сторону бортика. После посыпаем ее 2 столовыми ложками муки так, чтобы она равномерно осела по всему слою масла.

Шаг 3: готовим тесто.

ингредиенты для теста Затем приступаем к приготовлению теста. В чистую глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавляем к ним сахарный песок, ванильный сахар и слегка взбиваем ингредиенты венчиком в течение 3 - 4 минут до легкой пышности и почти полного растворения сахарных крупинок. После в эту же емкость вливаем кефир любой жирности, вводим пищевой разрыхлитель и снова взбиваем 2 жидкости венчиком 2 - 3 минуты. Затем добавляем в миску, просеянную пшеничную муку, делаем это не сразу, а вводим ее частями ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. По текстуре оно должно напоминать густую сметану. Теперь добавляем в эту же емкость ореховую крошку, нарезанные мандарины и повторно перемешиваем все составляющие теста столовой ложкой до однородности

Шаг 4: выпекаем пирог с мандаринами.

тесто в форме Готовое тесто переливаем в подготовленную к запеканию форму. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 180 градусов Цельсия, устанавливаем в нее форму с тестом на средний стеллаж. Выпекаем пирог 40 – 45 минут до румяной светло - бежевой корочки. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть пирога и достаем. Если шпажка влажная, с налипшими кусочками не пропекшегося теста, даем мучному изделию дойти до полной готовности в духовке еще 6 – 7 минут. готовый пирог Если деревянная палочка сухая, удаляем форму с пирогом из духовки, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Остужаем пирог до комнатной температуры прямо в форме, затем берем острый нож и проводим его концом между боками емкости и пирогом, таким образом, отсоединяя слегка приставшую к форме выпечку. пирог с мандаринами Поддеваем пирог кухонной лопаткой, перекладываем его на большое плоское блюдо и украшаем так как больше нравиться, например дольками мандаринов или любыми другими цитрусами.

Шаг 5: подаем пирог с мандаринами.

пироги на столе Пирог с мандаринами после выпечки остужают до комнатной температуры, перекладываю на большое плоское блюдо, поднос или в вазу для тортов и подают к сладкому столу вместе с любыми нравящимися напитками, например с чаем, кофе, соками, какао. мандариновый пирог По желанию перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью на основе соков, какао порошка, а также любых фруктовых или ягодных сиропов. Но лучше всего с ним сочетаются взбитые сливки, крема на основе молочных продуктов, например на сметане, или масле. Нежный, ароматный десерт украсит ваш стол и подарит массу удовольствия! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт – 1 чайную ложку или чистый ванилин – на кончике ножа.

– – По желанию помимо мандаринов в тесто можно добавить вымоченные и измельченные сухофрукты, например курагу, чернослив, вяленую клубнику, изюм и многие другие виды.

– – Грецкие орехи можно заменить любыми другими съедобными измельченными орехами или вообще не класть их в тесто.

– – По желанию тесто можно разделить на 2 части и выпечь 2 коржа, после смазать их сливочным или сметанным кремом, украсить дольками мандаринов и подать как праздничный торт к сладкому столу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓