Пирог с апельсиновой начинкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Дрожжевое тесто
6-8 порций
В избранное Распечатать

Фруктовые пироги - это всегда гарантия отличного чаепития. Но важно, чтобы выпечка не только была вкусная, но и соответствовала настроению. А так как зима подкрадывается все ближе, мне вдруг захотелось чего-то с ярким цитрусовым ароматом и легкой кислинкой. Если вам тоже, тогда испеките пирог с апельсиновой начинкой. Вкусно, ярко, а тесто просто тает во рту!

Ингредиенты для приготовления пирога с апельсиновой начинкой:

Для теста

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Маргарин для выпечки 150 грамм
  3. Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  4. Соль 1 щепотка
  5. Молоко 1/2 стакана
  6. Сахар 1 чайная ложка

Для начинки

  1. Сахар 1 стакан
  2. Апельсин 1 штука (крупный)

Дополнительно

  1. Яйцо (или только белок) для смазки пирога

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, терка, прихватки для горячего, глубокая тарелка - 2 штуки, чашка, мясорубка, силиконовая кисточка.

Приготовление пирога с апельсиновой начинкой:

Шаг 1: завариваем дрожжи.


Дрожжи заварите в половине стакана теплого, но не кипяченого молока. Добавьте к ним чайную ложку сахара, размешайте и оставьте на столе до образования "шапки".

Шаг 2: готовим тесто.


Чуть размягченный маргарин натрите на терке, смешайте с пшеничной мукой и солью. Руками смешайте, перетрите все. Должна получиться масса, чем-то напоминающая хлебную крошку.
В тесто влейте разведенные в молоке дрожжи, хорошо все выместите, прикройте пищевой пленкой, чтоб не обветрилось и оставьте доходить в тепле ровно на 1 час.

Шаг 3: готовим начинку.


В то же время начните готовить начинку. Для этого крупный апельсин как следует промойте, порежьте ножом на крупные кусочки и достаньте из него все косточки. Затем так как есть, вместе с кожурой, измельчите апельсин в мясорубке. Полученную массу как следует перемешайте с сахарным песком.

Шаг 4: формируем пирог с апельсиновой начинкой.


Тесто слегка обомните и разделите на две равные части. Одну половинку пока отставьте в сторону, а вторую руками растяните, разровняйте и уложите на дно формы, загнув края к верху.

Вылейте в тесто апельсиновую начинку. Смажьте торчащие бортики взбитым яйцом.

Второй, оставшийся кусок теста растяните и уложите поверх, закрыв им начинку. Соедините края коржей. Верхний слой пирога наколите вилкой, или сделайте неглубокие разрезы ножом и так же смажьте взбитым яйцом.
Сформированному пирогу дайте постоять в тепле в течение 30 минут.

Шаг 5: запекаем пирог с апельсиновой начинкой.


Духовку разогрейте до 190 градусов по Цельсию. И отправьте в нее запекаться пирог с апельсиновой начинкой на 30-45 минут. Готовность выпечки можно определить по зарумянившемуся верху, а так же можно проткнуть тесто зубочисткой, на ней не должно остаться никаких кусочков и влаги.
Как только пирог с апельсиновой начинкой будет готов, достаньте его из духовки и, не вынимая из формы, остудите при комнатной температуре, а уже после подавайте к столу.

Шаг 6: подаем пирог с апельсиновой начинкой.


Зимой, когда на улице холодно, всегда хочется согреться. Поэтому не стесняйтесь и устраивайте чаепития почаще, подавая к горячему напитку сладкий и ароматный пирог с апельсиновой начинкой. Его цитрусовый аромат бодрит, а всего лишь один кусочек этого сладкого пирога способен помочь вам согреться и дарит хорошее настроение.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сахара в начинку можно положить побольше или поменьше, в зависимости от вашего вкуса.

– Так же в начинку можно добавить ванильный сахар для аромата.

– Апельсин вместе со шкуркой можно измельчить и с помощью блендера или очень мелко порезать ножом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓