Пирог с апельсиновой начинкой
Фруктовые пироги - это всегда гарантия отличного чаепития. Но важно, чтобы выпечка не только была вкусная, но и соответствовала настроению. А так как зима подкрадывается все ближе, мне вдруг захотелось чего-то с ярким цитрусовым ароматом и легкой кислинкой. Если вам тоже, тогда испеките пирог с апельсиновой начинкой. Вкусно, ярко, а тесто просто тает во рту!
Ингредиенты для приготовления пирога с апельсиновой начинкой
Для теста
- Мука пшеничная 2 стакана
- Маргарин для выпечки 150 грамм
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Молоко 1/2 стакана
- Сахар 1 чайная ложка
Для начинки
- Сахар 1 стакан
- Апельсин 1 штука (крупный)
Дополнительно
- Яйцо (или только белок) для смазки пирога
Приготовление пирога с апельсиновой начинкой:
1 завариваем дрожжи.

Дрожжи заварите в половине стакана теплого, но не кипяченого молока. Добавьте к ним чайную ложку сахара, размешайте и оставьте на столе до образования "шапки".
2 готовим тесто.

Чуть размягченный маргарин натрите на терке, смешайте с пшеничной мукой и солью. Руками смешайте, перетрите все. Должна получиться масса, чем-то напоминающая хлебную крошку.
В тесто влейте разведенные в молоке дрожжи, хорошо все выместите, прикройте пищевой пленкой, чтоб не обветрилось и оставьте доходить в тепле ровно на 1 час.
3 готовим начинку.

В то же время начните готовить начинку. Для этого крупный апельсин как следует промойте, порежьте ножом на крупные кусочки и достаньте из него все косточки. Затем так как есть, вместе с кожурой, измельчите апельсин в мясорубке. Полученную массу как следует перемешайте с сахарным песком.
4 формируем пирог с апельсиновой начинкой.

Тесто слегка обомните и разделите на две равные части. Одну половинку пока отставьте в сторону, а вторую руками растяните, разровняйте и уложите на дно формы, загнув края к верху.

Вылейте в тесто апельсиновую начинку. Смажьте торчащие бортики взбитым яйцом.

Второй, оставшийся кусок теста растяните и уложите поверх, закрыв им начинку. Соедините края коржей. Верхний слой пирога наколите вилкой, или сделайте неглубокие разрезы ножом и так же смажьте взбитым яйцом.
Сформированному пирогу дайте постоять в тепле в течение 30 минут.
5 запекаем пирог с апельсиновой начинкой.

Духовку разогрейте до 190 градусов по Цельсию. И отправьте в нее запекаться пирог с апельсиновой начинкой на 30-45 минут. Готовность выпечки можно определить по зарумянившемуся верху, а так же можно проткнуть тесто зубочисткой, на ней не должно остаться никаких кусочков и влаги.
Как только пирог с апельсиновой начинкой будет готов, достаньте его из духовки и, не вынимая из формы, остудите при комнатной температуре, а уже после подавайте к столу.
6 подаем пирог с апельсиновой начинкой.

Зимой, когда на улице холодно, всегда хочется согреться. Поэтому не стесняйтесь и устраивайте чаепития почаще, подавая к горячему напитку сладкий и ароматный пирог с апельсиновой начинкой. Его цитрусовый аромат бодрит, а всего лишь один кусочек этого сладкого пирога способен помочь вам согреться и дарит хорошее настроение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Сахара в начинку можно положить побольше или поменьше, в зависимости от вашего вкуса.
– Так же в начинку можно добавить ванильный сахар для аромата.
– Апельсин вместе со шкуркой можно измельчить и с помощью блендера или очень мелко порезать ножом.
Похожие рецепты:

Апельсиновые булочки
Неплохой способ зарядить не только себя, но и своих близких бодростью и позитивным настроением…
- 8 порций
- 3ч 30м

Не останется ни крошки! Быстро к чаю с апельсинами - Простой рецепт домашних булочек
Хотите наполнить ваш дом ароматной выпечкой? Тогда возьмите апельсин, изюм, орехи и быстро испеките…
- 8 порций
- 1ч

Пирог цитрусовый "Лимонник"
В солнечный и ясный день, как правило, хочется полакомиться чем-нибудь таким же светлым, нежным и…
- ———
- ———

Ватрушки «Лапти»
Изделие очень эффектно смотрится не только на праздничном столе, но и на любом повседневном, оно…
- 2 порции
- 1ч 30м

Сладкий хлеб в хлебопечке
С тех пор, как появились хлебопечки, жизнь стала вкуснее. Ведь согласитесь, что домашний хлеб…
- 7 порций
- 3ч

Лепешки на молоке
Лепешки на молоке получаются воздушными и очень вкусными. Тесто для них готовится легко, а…
- 8 порций
- 2ч

Треугольники с мясом и картошкой
Треугольники с мясом и картошкой или, как еще их называют, «эчпочмак» – очень вкусные ароматные…
- 12 порций
- 2ч 45м

Мясной пирог "Хризантема"
Мясной пирог "Хризантема" очень красивый и эффектный, потому великолепно смотрится на столе…
- 6 порций
- 1ч 30м

Пирожки с капустой и яйцом
Ну скажите мне, кто не любит пирожки? Особенно те, которые приготовила бабушка? Такая выпечка…
- 10 порций
- 3ч

Кексы творожно-апельсиновые
Незабываемый нежный аромат апельсина и воздушное творожное тесто – так можно описать такое блюдо…
- 8 порций
- 2ч 15м

Пирожки с щавелем жареные
Пирожки с щавелем жареные - традиционное русское кушанье, которое каждое лето с удовольствием…
- 5-6
- 1ч 35м

Шаньга со сметаной
Шаньга со сметаной – оригинальная русская выпечка в виде небольших булочек, начинка у которых не…
- 5 порций
- 55м
Пока нет комментариев