Пирог с абрикосовым вареньем

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло, Мука
4-5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Пирог с абрикосовым вареньем - простая домашняя выпечка, которая так же просто готовится, как и съедается. Ароматный, нежный, рассыпчатый десерт, с которым так приятно устроить семейное чаепитие. Не волнуйтесь так же, если вы никогда прежде не имели дело с приготовлением пирогов, этот получится у вас наверняка, к тому же все тонкости рецепта я подробно раскрою в данной статье. К тому же, к готовке вполне можно привлечь ваших детей, они вполне справятся с изготовлением украшений для пирога.

Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосовым вареньем:

Для теста

  1. Яйца куриные 3 штуки
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Мука пшеничная 400–500 грамм
  4. Сахар 250 грамм
  5. Сода пищевая 1 чайная ложка
  6. Ванилин на кончике ножа

Для начинки

  1. Варенье абрикосовое 400–500 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, миксер, глубокая тарелка, сотейник, венчик, вилка, кухонные прихватки для горячего, столовая ложка, металлическая лопатка.

Приготовление пирога с абрикосовым вареньем:

Шаг 1: Замешиваем тесто.


Перед началом готовки растопите сливочное масло, сделать это можно как просто с помощью сотейника, разогрев его на медленном огне, так и на водяной бане, здесь решать и выбирать только вам.
Теперь куриные яйца разбейте в миску и миксером хорошенько их взбейте, взболтайте. Добавьте туда же сахар, ванилин и пищевую соду. Еще раз хорошо все перемешивайте, а после добавьте растопленное сливочное масло. И в последнюю очередь постепенно, небольшими порциями добавляйте в тесто муку, размешивая ее с прочими ингредиентами. В результате у вас получится рассыпчатая и не прилипающая к рукам масса.

Шаг 2: Формируем пирог.


Отделите от получившегося теста примерно одну треть, а оставшееся уложите внутрь жаропрочной формы, сформировав основу для пирога и бортики. Для удобства прямо подушечками пальцев распределяйте массу равномерно по всей форме.
На получившуюся заготовку для коржа выложите абрикосовое варенье и разровняйте его с помощью столовой ложки.
Отложенную ранее одну треть теста разделите еще на несколько небольших кусочков и сформируйте из них колбаски или шарики для того, чтобы украсить ими ваш пирог сверху. Колбаски, например, можно уложить сеточкой, а небольшие шарики просто красиво распределить по всей площади. А можно просто покрошить тесто и посыпать этим поверх абрикосового варенья.

Шаг 3: Запекаем пирог с абрикосовым вареньем.


Наконец, пришло время запечь пирог с абрикосовым вареньем. Для этого в заранее разогретый до 150 градусов духовой шкаф помещаем противень с нашей заготовкой. Готовьте выпечку в течении 30 минут, по истечению этого времен она покроется бледно-золотистой корочкой, что и будет основным сигналом того, что пирог испекся. Выньте десерт из духовки, но подавать на стол не торопитесь, подождите буквально 10 минут до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры. После чего с помощью лопатки выньте пирог из формы и переложите его на плоское блюдо.

Шаг 4: Подаем пирог с абрикосовым вареньем.


Пирог с абрикосовым вареньем подавайте в качестве десерта с горячим несладким чаем или теплым молоком. Я надеюсь, что это нежное, тающее во рту лакомство удовлетворит вашему вкусу и подарит наслаждение не только во время еды, но и в процессе готовки.
Приятного аппетита вам!

Советы к рецепту:

– Вместо абрикосового варенья вполне можно использовать любое другое, при условии, кончено, что оно сладкое и вкусное.

– В некоторых рецептах рекомендуют так же перед запеканием посыпать пирог сверху обжаренными тонкими ломтиками миндаля.

– Та же готовый пирог можно украсить небольшим количеством сахарной пудры, ее нужно совсем чуть-чуть, только для внешнего вида, иначе может получиться слишком сладко.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓