Пирог "Равани"

Сложность:
Основные ингредиенты: Манка
6 порций
В избранное Распечатать
вкусный пирог

Спешу познакомить вас с рецептом приготовления очень вкусного пирога «Равани». Эта выпечка из греческой кухни, которая славиться своими простыми в приготовлении блюдами. Пирог получается очень сочный и сытный. Подавать его можно, как и на завтрак, так и на праздничный стол, немного украсив.

Ингредиенты для приготовления пирога "Равани":

  1. Мука пшеничная в/с 1,5 стакана
  2. Яйцо куриное 6 шт.
  3. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 200 гр.
  4. Крупа манная 100 гр.
  5. Сахар 120 гр.
  6. Апельсин (или другой цитрус) 1 шт.
  7. Разрыхлитель для теста 1 пачка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для выпечки
  2. Миски
  3. Венчик
  4. Терка
  5. Миксер
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление пирога "Равани":

Шаг 1: Готовим тесто.

отделяем желтки от белков Первым делом необходимо отделить у яиц желтки от белков (последние отправляем в холодильник). С апельсина (или любого другого цитруса) снять при помощи терки цедру. взбиваем яйца с маргарином Сливочное масло или маргарин растопить при комнатной температуре и растереть в миске с желтками. Добавляем половину сахара и цедру апельсина, и взбиваем при помощи венчика до полного растворения сахара. смешиваем муку с разрыхлителем В другой миске смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, и порциями начинаем всыпать вместе с манкой в масленую смесь. Замешиваем при помощи венчика густое тесто и оставляем настаиваться. смешиваем муку с маслом и желтками В это время в миске взбиваем при помощи миксера яичные белки с оставшимся сахаром, а затем соединяем их с тестом. взбиваем белки Перемешиваем.

Шаг 2: Готовим пирог «Равани».

ставим запекать Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем готовое тесто. Ставим запекать в духовку на 40-50 минут.

Шаг 3: Подаём пирог «Равани».

подаём Примерно через 40 минут достаём пирог из духовки и нарезаем на порционные кусочки. Заварите ароматный чай, детям сварите какао и зовите домочадцев к столу. Подавать можно с любым вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо сливочного масла, в тесто можно положить густую сметану.

– - Украсить пирог можно при помощи шоколадной глазури.

– - Форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой, а не смазывать сливочным маслом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓