Пирог «Персик»
Это вкусная, ароматная выпечка с нежнейшим вкусом персика. Готовится такой пирог совершенно не сложно, что очень хорошо для начинающих хозяюшек. Пирог «Персик» - это отличное лакомство для маленьких любителей фруктовых пирогов, кроме того не плохой вариант для угощения внезапно прибывших гостей. Вообщем пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления пирога «Персик»
- Сахар 200 грамм (2 мерных стакана)
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Сливочное масло (можно использовать маргарин) 200 грамм
- Яйца куриные 5 штук
- Молоко (любой жирности) 50 мл
- Мука пшеничная в/с 250 грамм
- Разрыхлитель для теста (или 1 чайная ложка соды гашеной уксусом) 2 чайные ложки
- Персики консервированные 800 грамм
Для крема:
- Сметана (15–20% жирности) 400 грамм
- Сахар 100 грамм
Приготовление пирога «Персик»:
1Готовим тесто.

2Укладываем пирог.

3Выпекаем пирог.

4Подаем пирог «Персик».

Советы к рецепту
– — Персики при желании можете заменить консервированными абрикосами.
– — Противень можно не смазывать сливочным маслом, а вместо этого использовать специальную пергаментную бумагу для выпекания.
– — Готовность пирога проверяйте при помощи спички или зубочистки, проткните его посередине, если спичка окажется сухой, то пирог пропекся.
– — Такой пирог очень вкусно подавать совместно с шариком ванильного мороженого.
– — Вместо сметанного крема, при желании можете использовать любой йогурт.
– — В качестве украшения можно использовать любые измельченные орехи, на Ваш вкус. Просто посыпьте ими кремовую поверхность пирога.
Пока нет комментариев