Пирог «Персик»

Сложность:
Основные ингредиенты: Персик, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Пирог «Персик»

Это вкусная, ароматная выпечка с нежнейшим вкусом персика. Готовится такой пирог совершенно не сложно, что очень хорошо для начинающих хозяюшек. Пирог «Персик» - это отличное лакомство для маленьких любителей фруктовых пирогов, кроме того не плохой вариант для угощения внезапно прибывших гостей. Вообщем пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления пирога «Персик»:

Ингредиенты для приготовления пирога «Персик»:

  1. Сахар 200 грамм (2 мерных стакана)
  2. Ванильный сахар 2 чайные ложки
  3. Сливочное масло (можно использовать маргарин) 200 грамм
  4. Яйца куриные 5 штук
  5. Молоко (любой жирности) 50 мл
  6. Мука пшеничная в/с 250 грамм
  7. Разрыхлитель для теста (или 1 чайная ложка соды гашеной уксусом) 2 чайные ложки
  8. Персики консервированные 800 грамм

Для крема:

  1. Сметана (15–20% жирности) 400 грамм
  2. Сахар 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовая и чайная ложки
  3. Миска глубокая
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Противень
  7. Кухонная плита
  8. Духовка
  9. Сервировочная тарелка

Приготовление пирога «Персик»:

Шаг 1: Готовим тесто.

Готовое тесто для пирога Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Затем разотрите его в глубокой миске вместе с ванильным и обычным сахаром. После этого добавьте куриные яйца и тщательно перемешайте, затем влейте молоко. Добавьте разрыхлитель для теста и муку, размешайте и начинайте замес теста. В результате у Вас должно получиться не слишком крутое тесто.

Шаг 2: Укладываем пирог.

Укладываем персики Консервированные персики выньте из банки и нарежьте средними ломтиками. Противень (я использовала противень 20х30 см) смажьте сливочным маслом и не забудьте также смазать бортики противня. Теперь вылейте в него готовое тесто и разровняйте разровнять. Сверху на тесто аккуратно и красиво выложите дольки персиков, слегка втопите их в тесто.

Шаг 3: Выпекаем пирог.

Запеченные румяный пирог Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она будет разогреваться приготовьте крем для пирога. Для этого в небольшой отдельной посуде тщательно смешайте сметанку с сахаром. Когда духовка будет готова, отправляйте противень с пирог выпекаться, примерно на 30-40 минут. Когда пирог зарумянится, выньте противень из духовки и сразу же залейте пирог приготовленным сметанным кремом.

Шаг 4: Подаем пирог «Персик».

Заливаем пирог сметанным кремом Дайте ему немного остыть и настояться, примерно 20-30 минут. Затем переместите пирог на сервировочную тарелку, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Персики при желании можете заменить консервированными абрикосами.

– — Противень можно не смазывать сливочным маслом, а вместо этого использовать специальную пергаментную бумагу для выпекания.

– — Готовность пирога проверяйте при помощи спички или зубочистки, проткните его посередине, если спичка окажется сухой, то пирог пропекся.

– — Такой пирог очень вкусно подавать совместно с шариком ванильного мороженого.

– — Вместо сметанного крема, при желании можете использовать любой йогурт.

– — В качестве украшения можно использовать любые измельченные орехи, на Ваш вкус. Просто посыпьте ими кремовую поверхность пирога.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓