Пирог-омлет

Пирог-омлет - это блюдо на скорую руку, его можно приготовить на завтрак или чтобы взять с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса. А еще он вкусный, не смотря на простоту приготовления. Вы можете приготовить его и с другой начинкой, в рецепте указано то, как этот пирог готовится у нас дома.

Ингредиенты для приготовления пирога-омлета

  1. Яйца 6 штук
  2. Ветчина 80 грамм
  3. Сыр твердый 80 грамм
  4. Моцарелла 80 грамм
  5. Молоко 80 миллилитров
  6. Грибы консервированные 80 грамм
  7. Маслины или оливки без косточек 40 грамм
  8. Перец болгарский красный 1/4 штуки
  9. Лук зеленый 1 пучок
  10. Мука пшеничная 2–3 столовых ложки
  11. Порошок для выпечки 1/2 пакетика
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
  14. Петрушка свежая по вкусу
  15. Масло сливочное для смазывания формы
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    4-6 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, терка, духовка, венчик, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.


Маслины или оливки, моцареллу, ветчину, грибы, болгарский перец и зеленый лук нарежьте на небольшие кусочки. Оставьте немного моцареллы для украшения. Твердый сыр натрите, а петрушку нарубите на мелкие кусочки.

Шаг 2: взбиваем яйца.


В глубокой тарелке взбейте яйца с молоком и солью до пены. Затем добавьте смешанную с разрыхлителем для теста муку и вновь хорошо все взбейте.

Шаг 3: добавляем начинку.


Добавьте к яичной смеси тертый сыр и все прочие нарезанные ингредиенты. Хорошо смешайте все с помощью лопатки или столовой ложки. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

Шаг 4: запекаем пирог-омлет.


Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте в нее яичную смесь. Украсьте пирог сверху ломтиками моцареллы, колечками маслин, перцем и свежей зеленью.

Запекайте пирог-омлет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовьте до золотистого цвета в течение 15-20 минут.

Шаг 5: подаем пирог-омлет.


Готовый пирог остудите, а после разрезайте и подавайте с соусом или сметаной. Вкусно и просто! Этот рецепт точно придется по вкусу тем, кто не любит торчать на кухне подолгу. Блюдо, конечно, не праздничное, но в качестве быстрого перекуса сгодится очень даже.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Украсить пирог-омлет так же можно кружочками помидор или помидорами-черри.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: