8 порций
1ч 25м

Пирог-манник с абрикосами на молоке

Идеальный рецепт приготовления нежнейшего пирога-манника на молоке с абрикосами в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

8 порций
1ч 25м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Манная крупа 200 гр.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Куриные яйца 2 шт.
  4. Сахар 180 гр.
  5. Сливочное масло 70 гр.
  6. Пшеничная мука 160 гр.
  7. Разрыхлитель 10 гр.
  8. Ванильный сахар 1 ч.л.
  9. Соль 0,10 ч.л.

Для заливки пирога:

  1. Молоко 250 мл.

Для украшения пирога:

  1. Абрикосы 4 шт.
  2. Абрикосовое варенье по вкусу.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего молочного пирога-манника с абрикосами.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего молочного пирога-манника с абрикосами.

3 Приготовление теста.


Высыпаем в объемную миску 180 гр. манной крупы, затем выливаем в нее 250 мл. теплого молока и перемешиваем между собой, после чего отставляем миску на 15-20 минут.

4 Взбиваем куриные яйца.


Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородности, затем высыпаем в миску 180 гр. сахара и продолжаем взбивать миксером до образования пышной белой массы.

5 Выкладываем сливочное масло.


Выкладываем в миску с набухшей манкой 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо между собой перемешиваем.

6 Высыпаем муку и разрыхлитель.


Высыпаем в общую миску 160 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, 10 гр. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты.

7 Вымешиваем тесто.


Хорошо вымешиваем тесто в миске до нужной однородной структуры.

8 Вмешиваем яичную массу.


Небольшими порциями вливаем в миску с тестом яичную массу и очень аккуратно ее вмешиваем лопаткой до получения необходимого по консистенции однородного теста.

9 Выкладываем тесто в форму.


Силиконовую форму для выпечки смазываем 20-ю гр. размягченного сливочного масла и присыпаем 20 гр. манной крупы, затем выкладываем в форму тесто и равномерно его распределяем, после чего ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки 50 минут.

10 Заливаем пирог-манник молоком.


По истечении времени достаем форму с манником из духовки и заливаем его 250 мл. теплого молока, после чего ставим форму с пирогом в выключенную духовку на 10 минут.

11 Украшаем пирог абрикосами.


По истечении 10 минут достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы, затем украшаем его нарезанными дольками абрикоса и поливаем по вкусу абрикосовым вареньем.

12 Подача пирога.


Нарезаем приготовленный пирог-манник порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.