Пирог из тыквы

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Яйца, Масло, Мука
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Нежный пирог из тыквы – супер десерт!

Если любите слегка влажную, можно сказать, сочную выпечку, тогда пирог из тыквы придется вам по вкусу. Его воздушная пористая структура напоминает бисквит с приятным лимонным привкусом. Такому десерту будут рады все без исключения, как малыши, так и взрослые!

Ингредиенты для приготовления пирога из тыквы:

  1. Тыква свежая 300 грамм
  2. Масло сливочное (смягченное) 100 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Сахар 150 грамм
  5. Лимон 1 штука
  6. Мука пшеничная 1,5 стакана
  7. Сода пищевая 1 чайная ложка (без горки)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Противопригарная или жаростойкая форма для выпечки (размер 27 на 19 сантиметров), Бумажные кухонные полотенца, Миска, Терка средняя и мелкая, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска, Глубокая миска, Пиала, Деревянная кухонная ложка, Чайная ложка, Мерный стакан, Миксер, Сито с мелкой сеткой, Кухонные прихватки, Большое плоское блюдо, Десертная тарелка

Приготовление пирога из тыквы:

Шаг 1: подготавливаем тыкву.

тыква на терку
В первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и застилаем жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки листом пекарской бумаги. Потом берем кусочек тыквы без семян, промываем ее под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем, используя острый кухонный нож, срезаем с овоща кожицу и шинкуем его мякоть на средней терке прямо в небольшую миску.

Шаг 2: подготавливаем лимон.

сок и цедра лимона
Дальше так же промываем и сушим лимон. При помощи мелкой терки снимаем с него в пиалу столовую ложку цедры и выдавливаем в мерный стаканчик 50 миллилитров цитрусового сока.

Шаг 3: готовим тесто.

тесто в миске
После этого кладем в глубокую миску нужное количество сливочного масла, сахарного песка и перетираем эти продукты до однородной консистенции деревянной кухонной ложкой.
тесто с тыквой
Затем добавляем к ним яйца с лимонной цедрой и все тщательно взбиваем миксером на высокой скорости. Уделяем этому процессу примерно 4–5 минут. Спустя некоторое время в эту же миску добавляем гашенную лимонным соком пищевую соду, просеиваем через сито с мелкой сеткой пшеничную муку и отправляем туда измельченную мякоть тыквы.
тесто в форме
Повторно все перемешиваем ложкой до однородной консистенции и выкладываем получившееся тесто в подготовленную для выпечки форму.

Шаг 4: выпекаем пирог из тыквы.

готовый пирог
Отправляем пока еще сырой десерт в разогретую духовку и оставляем его в ней на 30–40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем. Если палочка влажная – допекаем, если сухая – надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
пирог в сахарной глазури
Даем нашему изделию остыть до комнатной температуры, перекладываем на большое плоское блюдо, затем по желанию украшаем, разрезаем на порции и вперед дегустировать!

Шаг 5: подаем пирог из тыквы.

пирог из тыквы
Пирог из тыквы после приготовления остужают, по желанию украшают сахарной пудрой, поливают шоколадом, смазывают кремом или пропитывают его поверхность медом либо сиропом на основе фруктов или ягод.
пирог из тыквы
Дальше эту вкуснятину разрезают на порции, раскладывают их по десертным тарелкам и сервируют с горячими или холодными напитками, соком, чаем, кофе либо какао. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если вы хотите, чтобы выпечка получилась более сухой, стоит уменьшить количество масла до 50–70 грамм;

– вкус у пирога получается довольно сладкий, поэтому лучше регулировать количество сахара по вкусу;

– очень часто в тесто для аромата добавляют пару щепоток корицы или пакетик ванильного сахара. Также туда можно положить измельченные орехи, сухофрукты и одно натертое яблочко;

– тыква слишком сочная? Тогда после измельчения ее стоит отжать от излишков жидкости, иначе пирог получится очень влажным;

– вместо лимона можно использовать апельсин.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓