Пирог "Апельсинчик"

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Мука
12 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусный и сладкий пирог "Апельсинчик", радость для детей и взрослых.

Очень сладкий, насыщенный апельсиновым ароматом и ванилью пирог. Вкусный десерт, для праздника или любого буднего дня. Пирог апельсинчик порадует своим вкусом вас и ваших близких, любимых людей и поднимет настроение на все 100%. Готовим пирог "Апельсинчик".

Ингредиенты для приготовления пирога "Апельсинчик":

  1. Апельсин 3 штуки
  2. Цедра апельсина 50 грамм
  3. Сахар песок 200 грамм
  4. Яйцо куриное 4 штуки
  5. Маргарин 150 грамм
  6. Мука пшеничная в/с 200 грамм
  7. Разрыхлитель пищевой 1 пакетик
  8. Коньяк 2 столовые ложки
  9. Молоко сгущенное 100 миллилитров
  10. Уксус 1 столовая ложка
  11. Ванилин 1 пакетик
  12. Сода пищевая пол чайной ложки
  13. Соль на кончике ножа по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Сотейник среднего размера (примерная вместимость 700 миллилитров)
  4. Глубокая алюминиевая кастрюля
  5. Плита
  6. Духовка
  7. Столовая ложка
  8. Глубокая миска – 3 штуки
  9. Чайная ложка
  10. Мелкая терка
  11. Сито
  12. Противопригарная форма для выпекания
  13. Тарелка – 3 штуки

Приготовление пирога "Апельсинчик":

Шаг 1: подготавливаем маргарин.

растопленный маргарин Для того чтобы маргарин не подгорел, будем растапливать его на пароводяной бане. На разделочной доске при помощи ножа нарезаем произвольными кусочками 100 грамм маргарина и кладем его в сотейник, среднего размера. Включаем плиту на сильный уровень. Берем глубокую алюминиевую кастрюлю и набираем в нее обычную проточную воду. Пол кастрюли будет вполне достаточно. Кастрюлю с водой ставим на включенную плиту. После того как вода закипела, прикручиваем плиту на средний уровень и устанавливаем на поверхности кастрюли сотейник с маргарином и на пару исходящем от кипящей воды растапливаем жир. Маргарин должен растопиться полностью и быть однородной жидкой консистенции. взбитый маргарин с сахаром Растопленный маргарин переливаем в глубокую алюминиевую миску и добавляем к нему 100 грамм сахарного песка. Берем миксер с чистыми лопатками и при помощи него взбиваем ингредиенты, до полного растворения сахара в течение 1 – 2 минут. Еще горячий сладкий от сахара маргарин отставляем в сторону на пару минут, для того что бы он остыл. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.

Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.

белки и желтки Берем 4 куриных яйца, разбиваем скорлупу и отделяем желтки, от белков распределяя их по разным тарелкам. желтки в блендере Белки переливаем в глубокую миску, добавляем 100 грамм сахара и 1 столовую ложку коньяка. пена Все ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара и образования белой, воздушной, белковой пены. взбитые желтки Берем отложенные яичные желтки, переливаем их в глубокую миску, взбиваем их 1- 2 минуты при помощи миксера. сгущенное молоко Выключаем миксер и добавляем растопленный остывший маргарин и 100 миллилитров сгущенного молока. сода Затем берем пол чайной ложки пищевой соды и гасим ее 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с маргарином и яичными желтками. Туда же добавляем 1 пакетик пищевого разрыхлителя и 1 пакетик ванилина. цедра апельсина Берем апельсин и на мелкой терке натираем 50 грамм его цедры. Терка должна быть очень мелкой для того чтобы апельсиновые корочки не был видны в тесте. Цедру кладем в миску к яичным желткам, ванилину и разрыхлителю. жидкое тесто Включаем миксер и взбиваем ингредиенты в течение 10 минут, до образования желтой пышной пены.

Шаг 3: замешиваем тесто.

мука и желтки Берем 200 грамм пшеничной муки и просеиваем ее через сито в небольшую миску. Соединяем взбитые белки с сахаром с взбитыми желтками и всеми остальными ингредиентами. Взбиваем их миксером пару минут и начинаем добавлять просеянную пшеничную муку. ложка с мукой Не прекращая работу миксера, добавляем в миску с взбиваемыми ингредиентами, каждую минуту по 1 столовой ложке муки. Таким образом мы избежим ненужных в тесте комков и более того оно станет намного пышней. Получилось полужидкое, пышное апельсиновое тесто.

Шаг 4: подготавливаем форму для выпекания и выпекаем пирог.

форма для выпекания Берем любую разъемную противопригарную форму для выпекания и смазываем ее изнутри 50 граммами маргарина. тесто в форме для выпечки В подготовленную форму, помогая себе столовой ложкой, выливаем апельсиновое тесто. дольки апельсина Три апельсина руками отчитаем от кожуры и разделываем их на дольки. Каждую дольку отчищаем от белых пленок и жилок. На поверхность теста укладываем узором апельсиновые дольки. Их можно класть кругами, волнистыми линиями, выкладывать цветочки или уложить их произвольно, так как вам больше нравится. пирог с апельсинами Противень, с апельсиновым тестом и дольками апельсина ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем пирог апельсинчик в течение 35 – 40 минут до полной готовности. Что бы проверить полностью ли готов пирог, аккуратно с края вводим спичку в мякоть пирога, и вытаскиваем ее. Если спичка сухая, значит, пирог пропекся полностью, если на ее кончике осталось немного жидкого теста, значит надо дать пирогу еще немного времени дойти до полной готовности в духовке. Пирог покрылся красивой светло коричневой корочкой, по кухни разносится аромат апельсинов. Готовый пирог вытаскиваем с духовки и остужаем прямо в форме для выпекания. После того как наш сладкий десерт остынет, нарезаем его на порционные кусочки и укладываем на тарелку. Пришло время дегустировать!

Шаг 5: подаем пирог "Апельсинчик".

пирог апельсинчик Пирог «Апельсинчик» подается на блюде для тортов или отельной порцией на тарелке. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой, а рядышком поставить судочек со сметаной. Вкусный, очень сладкий пирог, который можно выпекать ежедневно. Аромат ванили и сочных спелых апельсинов напомнят вам о приятных летних днях. С таким пирогом можно подать свежезаваренный чай или холодный фруктовый сок со льдом. В моей семье с удовольствием едят его с взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Надеюсь, пирог апельсинчик пришелся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Пирог "Апельсинчик" можно выпекать в любой разъемной противопригарной форме или противне.

– − Вы можете сделать пирог "Апельсинчик" с добавками. В него можно положить слой сыра или творога. Также можно сделать пироги апельсинчики с добавлением моркови или капусты, естественно в этот пирог сахар не добавляется.

– − Если у вас нет миксера, для взбивания ингредиентов вы можете использовать блендер или венчик.

– − Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки и волнуетесь что ваш пирог может пригореть, вместо того что бы смазывать форму маргарином, вы можете положить на ее дно лист пекарской бумаги. Такая бумага уже пропитана небольшим количеством жира.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓