2 порции
1ч 10м

Осетинский пирог с зеленью и сыром на кефире

Замечательный рецепт приготовления пирога из дрожжевого теста на кефире с рассольным сыром, творогом и зеленью по-осетински, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

2 порции
1ч 10м

Ингредиенты

На дрожжевое тесто:

  1. Вода 100 мл.
  2. Сухие дрожжи 1 ч.л. (4 гр.)
  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Кефир 200 мл.
  5. Мука пшеничная 400 гр. (±30)
  6. Соль 1/3 ч.л.
  7. Растительное масло 2 ст.л.

Для начинки на пирог:

  1. Сыр адыгейский 400 гр.
  2. Творог 150 гр.
  3. Петрушка по вкусу
  4. Смесь перцев по вкусу

Для смазывания пирога:

  1. Сливочное масло 30 гр.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего осетинского пирога с сыром и зеленью из дрожжевого теста на кефире.

2 Подготовка продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусного и нежного осетинского пирога.

3 Приготовление опары.


Выливаем в небольшую миску 100 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей и 1 ст.л. сахара.

Выкладываем в общую миску 2 ст.л. пшеничной муки из общего количества.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.

4 Приготовление теста.


Выливаем в объемную миску 200 мл. кефира комнатной температуры.

Выливаем в миску с кефиром активированные дрожжи и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

5 Просеиваем муку.


Просеиваем в миску с жидкой основой частями 350 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли

6 Замешиваем тесто.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

7 Вымешиваем тесто.


Вымешиваем тесто в миске руками 5 минут, после чего выливаем в миску 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто до однородной консистенции.

Миску с однородным тестом закрываем полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час.

8 Приготовление начинки.


Натираем в глубокую миску на крупной терке 400 гр. адыгейского сыра, который можно заменить на любой рассольный сыр, затем выкладываем в миску 150 гр. творога и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки по вкусу, которую выкладываем в миску с сыром и творогом, затем добавляем по вкусу смесь из молотых перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

9 Приготовление лепешек.


Выкладываем по прошествии времени тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и формируем.

Делим тесто на две одинаковые части и поочередно разминаем каждую часть теста до лепешек 1 см. толщиной.

10 Выкладываем начинку.


Выкладываем на каждую лепешку одинаковое количество приготовленной начинки.

11 Формируем пироги.


Немного вытягивая собираем края лепешек с начинкой.

Хорошо склеиваем края лепешек с начинкой.

Выкладываем пироги швом вниз на застеленный пергаментом противень и аккуратно прижимая растягиваем их руками от середины к краям.

12 Выпечка пирогов.


Делаем в середине каждой лепешки небольшое отверстие диаметром 1 см. и ставим противень в разогретую до 200 °C духовку.

Выпекаем пироги в духовке 15-20 минут до золотистой корочки, затем достаем противень из духовки и смазываем каждый пирог сливочным маслом.

13 Подача пирогов.


Выкладываем приготовленные пироги на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.