3 порции

Осетинские пироги с фаршем

Осетинские пироги представляют собой плоские круглые лепешки из дрожжевого теста, которое тонко раскатывают и наполняют самой разнообразной начинкой. Домашние осетинские пироги - необыкновенно вкусное блюдо, которое стоит попробовать!

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука 550 г
  2. Молоко 360 мл
  3. Соль 0,5 ст.л.
  4. Сахар 1 ст. л.
  5. Сметана 2 ст.л.
  6. Дрожжи сухие 7 г

Начинка

  1. Фарш 600 г
  2. Лук по вкусу
  3. Кинза по вкусу
  4. Специи по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Кефир или вода 3–4 ст. л.

Приготовление:


1 - Тесто.


Смешайте все сухие ингредиенты, добавить сметану и молоко. Замесите очень мягкое тесто. Вымешивая тесто, постоянно смазывайте стол и руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Поставьте  на расстойку на 1-1,5 часа.

2 - Начинка.


К фаршу добавьте лук, можно зеленый, зелень кинзы, специи по вкусу и посолите. Если фарш сильно сухой, добавьте немного воды или кефира (3-4 ст.л).

3 - Собираем пирог.


Тесто разделите на три части - получится три пирога. Раскатайте тесто, выложите треть начинки и соберите пирог к серединке по кругу как хинкали. Защипните, переверните, немного прокатайте скалкой. Сделайте посередине дырочку для выхода пара.

4 - Выпечка.


Выпекайте пироги при 220 градусах 15-20 минут до румяной корочки. Обильно смажьте готовый пирог сливочным маслом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.