Осетинские пироги с фаршем

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука 550 г
  2. Молоко 360 мл
  3. Соль 0,5 ст.л.
  4. Сахар 1 ст. л.
  5. Сметана 2 ст.л.
  6. Дрожжи сухие 7 г

Начинка

  1. Фарш 600 г
  2. Лук по вкусу
  3. Кинза по вкусу
  4. Специи по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Кефир или вода 3–4 ст. л.
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Молоко, Сметана, Мука, Дрожжевое тесто
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Осетинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

скалка, противень, ложка, миска

Приготовление:


Шаг 1 - Тесто.


Смешайте все сухие ингредиенты, добавить сметану и молоко. Замесите очень мягкое тесто. Вымешивая тесто, постоянно смазывайте стол и руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Поставьте  на расстойку на 1-1,5 часа.

Шаг 2 - Начинка.


К фаршу добавьте лук, можно зеленый, зелень кинзы, специи по вкусу и посолите. Если фарш сильно сухой, добавьте немного воды или кефира (3-4 ст.л).

Шаг 3 - Собираем пирог.


Тесто разделите на три части - получится три пирога. Раскатайте тесто, выложите треть начинки и соберите пирог к серединке по кругу как хинкали. Защипните, переверните, немного прокатайте скалкой. Сделайте посередине дырочку для выхода пара.

Шаг 4 - Выпечка.


Выпекайте пироги при 220 градусах 15-20 минут до румяной корочки. Обильно смажьте готовый пирог сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: