Оригинальный ароматный пирог «Зебра»

Оригинальный ароматный пирог "Зебра"

Уникальный рецепт роскошной и простой в приготовлении ароматной выпечки, которая приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Оригинальный ароматный пирог «Зебра»

  •  
     
     
     
     
     
     
     
  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления оригинального и нежного бисквитного пирога. Высыпаем в объемную миску 250 гр. манки, 250 гр. муки, добавляем 1 ч.л. соды, щепотку соли, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
  • Выливаем в общую миску 500 гр. кефира и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и отставляем до набухания манки. Перемешиваем несколько раз в процессе набухания все ингредиенты в миске. Выкладываем в отдельную миску 100 гр. размягченного сливочного масла.
  • Частями высыпаем в миску к маслу 250 гр. сахара и хорошо перемешиваем миксером. Добавляем в миску поочередно два куриных яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Масляную смесь добавляем в объемную миску к манной и тщательно перемешиваем между собой.
  • Выливаем в миску половину получившейся масляно-манной смеси, добавляем 3 ст.л. какао-порошка и чтобы в тесте не было комков очень хорошо перемешиваем до однородности. Выкладываем в форму пергамент и смазываем ее изнутри небольшим количеством растительного масла.
  • Выкладываем в форму тесто по центру, чередуя по очереди белое с темным. Чтобы сохранить красивый рисунок выпекаем коржи по очереди в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Начинаем собирать пирог и сделав в корже проколы зубочисткой промазываем его сгущенным молоком.
  • Выкладываем поверх первого второй корж и присыпаем сверху сахарной пудрой. Нарезаем приготовленный и остывший пирог порционными кусочками и смело приступаем к чаепитию.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.