Оригинальный ароматный пирог "Зебра"

Ингредиенты

  1. Манная крупа 250 гр.
  2. Пшеничная мука 250 гр.
  3. Сода 1 ч.л.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Кефир 500 гр.
  6. Сахар 250 гр.
  7. Сливочное масло 100 гр.
  8. Яйцо куриное 2 шт.
  9. Какао-порошок 3 ст.л.
  10. Сгущенное молоко по вкусу
  11. Растительное масло по вкусу
  12. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Кефир, Масло, Манка, Мука, Какао и шоколад, Cахар, Сгущенное молоко
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

большая миска, стакан, венчик, миска, миксер, лопатка, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 
 
 
 
 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления оригинального и нежного бисквитного пирога. Высыпаем в объемную миску 250 гр. манки, 250 гр. муки, добавляем 1 ч.л. соды, щепотку соли, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.

Выливаем в общую миску 500 гр. кефира и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и отставляем до набухания манки. Перемешиваем несколько раз в процессе набухания все ингредиенты в миске. Выкладываем в отдельную миску 100 гр. размягченного сливочного масла.

Частями высыпаем в миску к маслу 250 гр. сахара и хорошо перемешиваем миксером. Добавляем в миску поочередно два куриных яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Масляную смесь добавляем в объемную миску к манной и тщательно перемешиваем между собой.

Выливаем в миску половину получившейся масляно-манной смеси, добавляем 3 ст.л. какао-порошка и чтобы в тесте не было комков очень хорошо перемешиваем до однородности. Выкладываем в форму пергамент и смазываем ее изнутри небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем в форму тесто по центру, чередуя по очереди белое с темным. Чтобы сохранить красивый рисунок выпекаем коржи по очереди в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Начинаем собирать пирог и сделав в корже проколы зубочисткой промазываем его сгущенным молоком.

Выкладываем поверх первого второй корж и присыпаем сверху сахарной пудрой. Нарезаем приготовленный и остывший пирог порционными кусочками и смело приступаем к чаепитию.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: