Ореховый пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи, Мука
6 порций
В избранное Распечатать
ароматный пирог

Хочу вам предложить рецепт одного очень вкусного, сытного, быстрого приготовления пирога. Этот пирог просто находка для тех, кто любит орехи, и к кому неожиданно нагрянули гости. Приготовьте ореховый пирог, побалуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для приготовления орехового пирога:

Для теста:

  1. Сливочное масло (или маргарин) 200 гр.
  2. Сахарный песок 100 гр.
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  5. Мука пшеничная в/с 350–400 гр.

Для начинки:

  1. Сахар 150 гр.
  2. Сливки (33%) 200 мл.
  3. Мёд (подойдет любой сорт меда) 2 столовые ложки
  4. Орехи (грецкие) 350 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для выпечки
  2. Сковорода
  3. Блендер
  4. Миска
  5. Кухонный нож
  6. Вилка
  7. Скалка
  8. Пищевая плёнка
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление орехового пирога:

Шаг 1: Готовим тесто.

ингредиенты В миску нарезать небольшими кусочками сливочное масло (я вообще предпочитаю использовать маргарин для выпечки), добавить сахар и растереть всё при помощи вилки. замешиваем тесто Следом добавляем яйца и тщательно перемешиваем, пока они полностью не смешаются с маслом. Затем всыпаем в миску муку и разрыхлитель для теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Обворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник до тех пор, пока будет готовиться ореховая начинка.

Шаг 2: Готовим начинку.

измельчаем орехи Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера. Если его у вас нет, можете их просто мелко нарезать, или растереть при помощи скалки. обжариваем сахар Ставим на огонь греться сковороду и высыпаем в неё сахар. Нагревать сахар, необходимо постоянно помешивая до тех пор, пока он полностью не расплавиться. Учтите, что в сахар не надо ничего добавлять, и следите за тем, чтоб он не подгорел. У меня на это ушло примерно 20 минут. В итоге сахар должен стать коричневым. сахар растопился и стол коричневым После этого начинаем вводить в него сливки, постоянно помешивая. Затем добавляем мёд, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем измельчённые орехи и убираем с огня. добавляем орехи

Шаг 3: Готовим ореховый пирог.

выкладываем тесто в форму Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и делим на две части. Берём форму для выпечки, смазываем её кусочком сливочного масла, слегка присыпаем мукой и выкладываем первую часть теста, распределяем по форме и формируем бортики высотой примерно 3 см. выкладываем начинку Сверху на тесто выкладываем остывшую начинку, разравниваем. Вторую часть теста нам необходимо раскатать. Для этого хорошо присыпьте стол мукой, или возьмите пергаментную бумагу и при помощи скалки раскатайте круг размером с нашу форму. накрываем сверху тестом Накрываем начинку раскатанным тестом. И ставим запекаться в духовку на 15-20 минут.

Шаг 4: Подаём ореховый пирог.

готовый пирог посыпаем сахарной пудрой Готовый пирог достаём из духовки, остужаем. После этого вытаскиваем его из формочки и присыпаем сверху сахарной пудрой. подаём Заварите ароматный кофе или чай, разрежьте ореховый пирог на порционные кусочки и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет разрыхлителя для теста, можете в тесто положить одну чайную ложку гашеной соды.

– - Форму можно застелить пергаментной бумагой.

– - Если у вас не получилось раскатать вторую часть теста, не расстраиваетесь (это нормально для песочного теста). Берите просто от него кусочек и раскатывайте в руках колбаски. Так вы сможете сделать узор, например сетку.

– - Орехи можно использовать любые. Правда если вы захотите добавить миндаль, его нужно будет предварительно замочить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓