4-6 порций
1ч 30м

Насыпной пирог с яблоками

Если вы хотите порадовать себя сладеньким к чаю, то лучше приготовить все самостоятельно, ведь домашняя выпечка - это не только вкусно и ароматно, но еще и просто!  Например, насыпной пирог с яблоками выпекается в два счета, а получается аппетитным и по-домашнему уютным, как и все пироги, испеченные собственными руками.

4-6 порций
1ч 30м

Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с яблоками

  1. Мука пшеничная 3 стакана
  2. Сахар 1/3 стакана (плюс немного для яблок)
  3. Маргарин 250 грамм
  4. Сахар ванильный 16 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 16 грамм
  6. Желтки яичные 5 штук
  7. Яблоки 1,5 килограмма

Приготовление насыпного пирога с яблоками:

1 подготавливаем яблоки.

Яблоки промойте, счистите шкурку, удалите семечки и веточки. Подготовленную мякоть яблок порежьте кубиками небольшого размера.
Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахара по вкусу и тушите на медленном огне до мягкости. Однако кусочки яблок не должны развалиться. Снимите их с огня вовремя.

2 замешиваем тесто.


В глубокой тарелке соедините все ингредиенты для теста и перемешайте руками. Мешать такое тесто очень просто, оно рыхлое и не липкое.

Очень тщательно не вымешивайте, у вас в итоге должна получиться рассыпчатая масса. Это и есть крошеное тесто, которое отлично подходит для приготовления насыпного яблочного пирога.

3 собираем насыпной пирог с яблоками.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию.
Застелите форму для запекания пергаментом для выпечки, смажьте его небольшим количеством масла и выложите на дно 1/2 всего теста, что у вас получилось. Разровняйте.
Следующим слоем выложите тушеные с сахаром яблоки (они должны быть теплыми, не холодными). Вновь разровняйте.
Сверху высыпьте оставшееся тесто. Старайтесь распределить его равномерно.

4 запекаем насыпной пирог с яблоками.


Отправляйте насыпной пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 1 часа.
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и поставьте остужаться при комнатной температуре. Да, это очень сложно, ожидать когда ароматная выпечка остынет, но, поверьте мне, так пирог будет гораздо вкуснее.

5 подаем насыпной пирог с яблоками.


Остывший насыпной пирог с яблоками украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Разрежьте на порционные кусочки и не забудьте про чай. Все! Пора наслаждаться вкусненьким собственного приготовления.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно добавить немного корицы или ванильного сахара в яблоки во время их тушения.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.