Мокрый манник на молоке

Ингредиенты

Для теста:

  1. Желтки 7 или 6 яиц
  2. Сахар 6 ст.л.
  3. Манка 6 ст.л.
  4. Мука 6 ст.л.
  5. Молоко 7 ст.л.
  6. Растительное масло без запаха 7 ст.л.
  7. Разрыхлитель 12 г
  8. Ванильный сахар по вкусу

Для пропитки:

  1. Молоко 400 г (2 стакана)
  2. Сахар 1 стакан
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Мука, Cахар
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


В глубокой миске соединила все ингредиенты в однородную массу. Яйца, в моем случае это были только желтки, сахар, манку, муку, растительное масло без запаха, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Соль я не добавила (забыла), маленькую щепотку нужно обязательно добавить, соль усиливает вкус выпечки.


Смазала сливочным маслом форму и поставила выпекаться в духовку при 180°  до румяной корочки или сухой шпажки.

Пока выпекался пирог, приготовила «молочный сироп» для пропитки. Вскипятила молоко, добавила к нему сахар и хорошо размешала, до растворения сахара.

 

Когда пирог испекся и еще не успел остыть, залила его «молочным сиропом». Остывший манник поставила в холодильник на пару часов, чтобы «сироп» полностью впитался.

Советы к рецепту:

Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, т.к. пирог получается довольно сладким.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: