Миндальный пирог с киви

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Орехи, Мука
6 порций
Швейцарская кухня
В избранное Распечатать
Миндальный пирог с киви

Миндальный пирог с киви - это практически традиционная швейцарская выпечка. Пирог обладает пикантным и в тоже время нежнейшим вкусом, за счет сочетания в нем таких ингредиентов, как миндаль и киви. Приготовив этот пирог у себя дома, Вы в полной мере ощутите наслаждение от его изысканного вкуса.

Ингредиенты для приготовления миндального пирога с киви:

Для теста:

  1. Миндаль 100 грамм
  2. Мука пшеничная в/с 100 грамм
  3. Ром светлый 30 мл
  4. Сливочное масло 100 грамм
  5. Сахар 60 грамм
  6. Яйцо куриное 1 штука

Для начинки:

  1. Сыр сливочный 170 грамм
  2. Сахарный песок 2 столовых ложки
  3. Молоко (любой жирности) 2 столовых ложки
  4. Лимонная цедра 1 чайная ложка
  5. Ванилин 1/2 чайной ложки
  6. Киви (спелые, но твердые) 4 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Разделочная доска, Острый нож, Пищевая пленка, Холодильник, Форма для выпекания, Духовка, Миксер

Приготовление миндального пирога с киви:

Шаг 1: Подготавливаем миндаль.

Обжариваем орехи Миндаль очистите от скорлупы, а ядра замочите в кипятке на несколько минут, чтобы от них отошла кожица. Затем аккуратно снимите кожицу. Сухую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте ее. Всыпьте очищенные орехи и на медленном огне, слегка их подсушите. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы орехи не подгорели. Затем снимите с огня сковороду, орехи остудите.

Шаг 2: Готовим тесто.

готовим тесто Миндаль измельчите до состояния мелкой крошки. Смешайте их с сахаром и мукой. Охлажденное сливочное масло разрежьте на кусочки, затем добавьте к орехам. Острым ножом нарежьте масло с миндалем и мукой до состояния хлебной мелкой крошки.

Шаг 3: Замешиваем тесто.

добавляем яйцо После этого добавьте сюда же куриное яйцо и ром. Быстро замешивайте тесто. Затем его необходимо завернуть в пищевую пленку и положить, примерно на 30 минут в холодильник.

Шаг 4: Запекаем основу пирога.

укладываем основу После этого смажьте низкую форму для выпечки сливочным маслом. Тесто раскатайте по дну формы ровным слоем, сделайте небольшие бортики. Вилкой несколько раз проткните тесто, чтобы оно в процессе выпекания не поднималось. Затем накройте форму с тестом пергаментной бумагой для выпечки, а поверх нее насыпьте любые бобовые, например фасоль. Это также позволит удержать тесто от подъема при выпекании. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в нее форму с тестом и запекайте, около 15 минут. После этого выньте форму, уберите фасоль, снимите бумагу и допекайте основу еще, примерно 15-20 минут. Когда основа пропечется, выньте форму из духовки и остудите готовое тесто.

Шаг 5: Готовим крем для пирога.

укладываем крем Взбейте при помощи миксера сливочный сыр, молоко, сахар, цедру лимона и ванилин до воздушного состояния. Это займет 2-3 минуты. Крем аккуратно и равномерно выложите в приготовленную основу.

Шаг 6: Подаем миндальный пирог с киви.

украшаем пирог дольками киви Киви очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками. готовый пирог в разрезе В качестве украшения используйте нарезанный киви. Красиво распределите его тонкими слоями киви поверх сырной начинки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Орехи покупайте в скорлупе, так они лучше защищены от оседания пыли и грязи, вредного воздействия света и кислорода на них.

– — При выпекании пирога в духовке, рекомендуется использовать для смазывания форм рафинированное оливковое масло.

– — Пирог богат витаминами, микроэлементами, холестерином, растительными и животными жирами, белками, углеводами. Его рекомендуют употреблять детям с 5-ти лет и только в ограниченном количестве.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓