6 порций
2ч
Миндальный пирог с киви
Миндальный пирог с киви - это практически традиционная швейцарская выпечка. Пирог обладает пикантным и в тоже время нежнейшим вкусом, за счет сочетания в нем таких ингредиентов, как миндаль и киви. Приготовив этот пирог у себя дома, Вы в полной мере ощутите наслаждение от его изысканного вкуса.
6 порций
2ч
Ингредиенты для приготовления миндального пирога с киви
Для теста:
- Миндаль 100 грамм
- Мука пшеничная в/с 100 грамм
- Ром светлый 30 мл
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 60 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
Для начинки:
- Сыр сливочный 170 грамм
- Сахарный песок 2 столовых ложки
- Молоко (любой жирности) 2 столовых ложки
- Лимонная цедра 1 чайная ложка
- Ванилин 1/2 чайной ложки
- Киви (спелые, но твердые) 4 штуки
Приготовление миндального пирога с киви:
1Подготавливаем миндаль.

2Готовим тесто.

3Замешиваем тесто.

4Запекаем основу пирога.

5Готовим крем для пирога.

6Подаем миндальный пирог с киви.


Советы к рецепту
– — Орехи покупайте в скорлупе, так они лучше защищены от оседания пыли и грязи, вредного воздействия света и кислорода на них.
– — При выпекании пирога в духовке, рекомендуется использовать для смазывания форм рафинированное оливковое масло.
– — Пирог богат витаминами, микроэлементами, холестерином, растительными и животными жирами, белками, углеводами. Его рекомендуют употреблять детям с 5-ти лет и только в ограниченном количестве.
Пока нет комментариев