Миндальный пирог с киви

Ингредиенты для приготовления миндального пирога с киви

Для теста:

  1. Миндаль 100 грамм
  2. Мука пшеничная в/с 100 грамм
  3. Ром светлый 30 мл
  4. Сливочное масло 100 грамм
  5. Сахар 60 грамм
  6. Яйцо куриное 1 штука

Для начинки:

  1. Сыр сливочный 170 грамм
  2. Сахарный песок 2 столовых ложки
  3. Молоко (любой жирности) 2 столовых ложки
  4. Лимонная цедра 1 чайная ложка
  5. Ванилин 1/2 чайной ложки
  6. Киви (спелые, но твердые) 4 штуки
  • Основные ингредиенты
    Масло, Орехи, Мука
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Швейцарская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Разделочная доска, Острый нож, Пищевая пленка, Холодильник, Форма для выпекания, Духовка, Миксер

Приготовление миндального пирога с киви:

Шаг 1: Подготавливаем миндаль.

Миндаль очистите от скорлупы, а ядра замочите в кипятке на несколько минут, чтобы от них отошла кожица. Затем аккуратно снимите кожицу. Сухую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте ее. Всыпьте очищенные орехи и на медленном огне, слегка их подсушите. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы орехи не подгорели. Затем снимите с огня сковороду, орехи остудите.

Шаг 2: Готовим тесто.

Миндаль измельчите до состояния мелкой крошки. Смешайте их с сахаром и мукой. Охлажденное сливочное масло разрежьте на кусочки, затем добавьте к орехам. Острым ножом нарежьте масло с миндалем и мукой до состояния хлебной мелкой крошки.

Шаг 3: Замешиваем тесто.

После этого добавьте сюда же куриное яйцо и ром. Быстро замешивайте тесто. Затем его необходимо завернуть в пищевую пленку и положить, примерно на 30 минут в холодильник.

Шаг 4: Запекаем основу пирога.

После этого смажьте низкую форму для выпечки сливочным маслом. Тесто раскатайте по дну формы ровным слоем, сделайте небольшие бортики. Вилкой несколько раз проткните тесто, чтобы оно в процессе выпекания не поднималось. Затем накройте форму с тестом пергаментной бумагой для выпечки, а поверх нее насыпьте любые бобовые, например фасоль. Это также позволит удержать тесто от подъема при выпекании. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в нее форму с тестом и запекайте, около 15 минут. После этого выньте форму, уберите фасоль, снимите бумагу и допекайте основу еще, примерно 15-20 минут. Когда основа пропечется, выньте форму из духовки и остудите готовое тесто.

Шаг 5: Готовим крем для пирога.

Взбейте при помощи миксера сливочный сыр, молоко, сахар, цедру лимона и ванилин до воздушного состояния. Это займет 2-3 минуты. Крем аккуратно и равномерно выложите в приготовленную основу.

Шаг 6: Подаем миндальный пирог с киви.

Киви очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками. В качестве украшения используйте нарезанный киви. Красиво распределите его тонкими слоями киви поверх сырной начинки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Орехи покупайте в скорлупе, так они лучше защищены от оседания пыли и грязи, вредного воздействия света и кислорода на них.

– — При выпекании пирога в духовке, рекомендуется использовать для смазывания форм рафинированное оливковое масло.

– — Пирог богат витаминами, микроэлементами, холестерином, растительными и животными жирами, белками, углеводами. Его рекомендуют употреблять детям с 5-ти лет и только в ограниченном количестве.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: