6 порций
1ч 30м

Миндальный пирог с апельсинами

Миндальный пирог с апельсинами – это сказочно ароматная выпечка, которая станет любимым лакомством не только для взрослых, но и для детей. Готовится такой пирог очень просто и получается довольно вкусным. Главное – использовать качественную муку высшего сорта и тонкого помола, и тогда все выйдет "на ура". Наслаждайтесь!

6 порций
1ч 30м

Ингредиенты для приготовления миндального пирога с апельсинами

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар 1 стакан
  4. Сметана 150 грамм
  5. Мука пшеничная 150 грамм
  6. Мука миндальная 50 грамм
  7. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  8. Апельсин большого размера 1,5 штуки

Приготовление миндального пирога с апельсинами:

1 подготавливаем мучную смесь.

просеиваем муку
В сито высыпаем пшеничную муку и просеиваем ее в глубокую пиалу. Это необходимо сделать для того, чтобы пирог стал воздушным и нежным. После этого добавляем в емкость соду и миндальную муку. Воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

2 подготавливаем сливочное масло.

измельчаем сливочное масло на кусочки
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кубики. Затем перемещаем компонент в блюдце и оставляем в стороне. Масло должно согреться до комнатной температуры и стать мягким. Только после этого можно приступать к приготовлению теста для пирога.

3 подготавливаем апельсины.

выдавливаем сок апельсина
Апельсины промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью соковыжималки выдавливаем сок из половины цитруса.
очищаем дольки апельсина от пленок
Другой апельсин очищаем ножом от кожуры. Разделяем компонент на дольки и после с каждой удаляем пленку и косточки. Подготовленные кусочки цитруса перекладываем в чистую тарелку.

4 подготавливаем яично-сахарную смесь.

взбиваем яйца с сахаром
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем в свободную среднюю миску желтки с белками. Сюда же высыпаем сахар. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: если вы применяете электроприбор, тогда перемешивайте яйца с сахаром на малой скорости до появления насыщенной пены.

5 готовим тесто для пирога.

добавляем в яично-сахарную смесь сметану
В яично-сахарную смесь добавляем кусочки мягкого масла и взбиваем венчиком до однородности. Затем выливаем в миску сметану и вновь все тщательно перемешиваем.
вымешиваем тесто
Следующим выливаем свежевыжатый сок апельсина. Тем же инвентарем взбиваем массу и в конце небольшими порциями высыпаем мучную смесь. Внимание: параллельно все перемешиваем, чтобы не образовались комки. У нас должно получиться густое тесто. Сразу же после этого переходим к этапу приготовления выпечки.

6 готовим миндальный пирог с апельсинами.

выливаем тесто в форму для запекания
Форму для запекания застилаем специальной бумагой. С помощью столовой ложки выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность. Теперь аккуратно выкладываем дольки апельсина, вдавливая их чистыми пальцами в густую массу. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С. После этого ставим форму для запекания на средний уровень и готовим пирог в течение 45–50 минут до образования на его поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

7 подаем миндальный пирог с апельсинами.

миндальный пирог с апельсинами
Когда миндальный пирог с апельсинами слегка остынет, перекладываем его на специальную плоскую тарелку.
миндальный пирог с апельсинами
Нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с горячими напитками.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– в пирог можно также добавить измельченный миндаль;

– для приготовления теста вместо миксера вполне подойдет блендер;

– чтобы в тесто не попала мякоть из апельсина, можно сок процедить через ситечко.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.