Миндальный пирог с апельсинами

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Апельсин, Масло, Мука
6 порций
В избранное Распечатать
Миндальный пирог с апельсинами - неземное наслаждение с цитрусовыми нотками!

Миндальный пирог с апельсинами – это сказочно ароматная выпечка, которая станет любимым лакомством не только для взрослых, но и для детей. Готовится такой пирог очень просто и получается довольно вкусным. Главное – использовать качественную муку высшего сорта и тонкого помола, и тогда все выйдет "на ура". Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления миндального пирога с апельсинами:

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар 1 стакан
  4. Сметана 150 грамм
  5. Мука пшеничная 150 грамм
  6. Мука миндальная 50 грамм
  7. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  8. Апельсин большого размера 1,5 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Ручной венчик или миксер, Чайная ложка, Столовая ложка, Нож, Соковыжималка, Разделочная доска, Глубокая пила, Сито, Форма для запекания, Бумага для запекания, Духовка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Блюдце

Приготовление миндального пирога с апельсинами:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

просеиваем муку
В сито высыпаем пшеничную муку и просеиваем ее в глубокую пиалу. Это необходимо сделать для того, чтобы пирог стал воздушным и нежным. После этого добавляем в емкость соду и миндальную муку. Воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

измельчаем сливочное масло на кусочки
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кубики. Затем перемещаем компонент в блюдце и оставляем в стороне. Масло должно согреться до комнатной температуры и стать мягким. Только после этого можно приступать к приготовлению теста для пирога.

Шаг 3: подготавливаем апельсины.

выдавливаем сок апельсина
Апельсины промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью соковыжималки выдавливаем сок из половины цитруса.
очищаем дольки апельсина от пленок
Другой апельсин очищаем ножом от кожуры. Разделяем компонент на дольки и после с каждой удаляем пленку и косточки. Подготовленные кусочки цитруса перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем яично-сахарную смесь.

взбиваем яйца с сахаром
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем в свободную среднюю миску желтки с белками. Сюда же высыпаем сахар. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: если вы применяете электроприбор, тогда перемешивайте яйца с сахаром на малой скорости до появления насыщенной пены.

Шаг 5: готовим тесто для пирога.

добавляем в яично-сахарную смесь сметану
В яично-сахарную смесь добавляем кусочки мягкого масла и взбиваем венчиком до однородности. Затем выливаем в миску сметану и вновь все тщательно перемешиваем.
вымешиваем тесто
Следующим выливаем свежевыжатый сок апельсина. Тем же инвентарем взбиваем массу и в конце небольшими порциями высыпаем мучную смесь. Внимание: параллельно все перемешиваем, чтобы не образовались комки. У нас должно получиться густое тесто. Сразу же после этого переходим к этапу приготовления выпечки.

Шаг 6: готовим миндальный пирог с апельсинами.

выливаем тесто в форму для запекания
Форму для запекания застилаем специальной бумагой. С помощью столовой ложки выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность. Теперь аккуратно выкладываем дольки апельсина, вдавливая их чистыми пальцами в густую массу. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С. После этого ставим форму для запекания на средний уровень и готовим пирог в течение 45–50 минут до образования на его поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

Шаг 7: подаем миндальный пирог с апельсинами.

миндальный пирог с апельсинами
Когда миндальный пирог с апельсинами слегка остынет, перекладываем его на специальную плоскую тарелку.
миндальный пирог с апельсинами
Нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с горячими напитками.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– в пирог можно также добавить измельченный миндаль;

– для приготовления теста вместо миксера вполне подойдет блендер;

– чтобы в тесто не попала мякоть из апельсина, можно сок процедить через ситечко.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓