Миндальный крамбл

Миндальный крамбл

Миндальный крамбл рассыпчатый и вкусный. Он не совсем похож на классический пирог, скорее на огромное печенье, впрочем, менее вкусным от этого он не становится. Рецепт классический, родом из солнечной Италии, где он носит название «Сбризолона». Пирог-крошка, очень вкусный и оригинальный!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Миндальный крамбл

  • Миндальный крамбл

    готовим тесто

  • Миндальный крамбл
    Вы можете использовать цельный миндаль, нарезав его, либо взять миндальные лепестки. Вкусно будет в любом случае. Холодное масло нарежьте кубиками.
  • Разотрите масло с мукой и кукурузным крахмалом в крошку. Тесто не должно быть однородным. Добавьте миндаль, желтки, лимонную цедру, сахар и соль. Мешайте пальцами, перетирая ингредиенты друг с другом.
  • Миндальный крамбл

    запекаем миндальный крамбл

  • Миндальный крамбл
    Переложите полученное тесто в форму для запекания, накрытую пергаментом для выпечки. Аккуратно разровняйте верх, но не утрамбовывайте. Высота пирога должна быть примерно с палец, чтобы тесто пропеклось.
  • Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут. Дайте остыть.
  • Миндальный крамбл

    подаем миндальный крамбл

    Этот пирог не режется, он ломается. Ломайте его руками и подавайте с чаем, кофе или сладким вином. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.