Миндальный крамбл

Ингредиенты

  1. Мука 250 г
  2. Крахмал кукурузный 150 г
  3. Миндаль 200 г
  4. Сахар 200 г
  5. Масло сливочное 200 г
  6. Цедра лимона по вкусу
  7. Желтки 2 шт.
  8. Соль на кончике ножа
  • Основные ингредиенты
    Масло, Орехи
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, тарелка, пергамент для выпечки

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Вы можете использовать цельный миндаль, нарезав его, либо взять миндальные лепестки. Вкусно будет в любом случае.
Холодное масло нарежьте кубиками.

Разотрите масло с мукой и кукурузным крахмалом в крошку. Тесто не должно быть однородным. Добавьте миндаль, желтки, лимонную цедру, сахар и соль. Мешайте пальцами, перетирая ингредиенты друг с другом.

Шаг 2: запекаем миндальный крамбл.


Переложите полученное тесто в форму для запекания, накрытую пергаментом для выпечки. Аккуратно разровняйте верх, но не утрамбовывайте. Высота пирога должна быть примерно с палец, чтобы тесто пропеклось.

Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.
Дайте остыть.

Шаг 3: подаем миндальный крамбл.


Этот пирог не режется, он ломается. Ломайте его руками и подавайте с чаем, кофе или сладким вином.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: