Манник

Ингредиенты для приготовления манника

  1. Крупа манная 200 граммов
  2. Маргарин (или сливочное масло) 50 граммов
  3. Сахар 1 стакан
  4. Соль поваренная ½ чайной ложки
  5. Яйца 3 шт.
  6. Разрыхлитель 20 граммов
  7. Сахарная пудра 1 столовая ложка
  8. Сметана 250 граммов
  9. Ягоды (клюква, клубника или другие) 3 столовые ложки
  10. Сироп лимонный 2–3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Манка
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Миска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Венчик, Стакан, Форма для запекания (силиконовая), Кухонная плита, Духовка или духовой шкаф, Сервировочное блюдо

Приготовление манника:

Шаг 1: Готовим тесто для выпечки.

Взбиваем венчиком ингредиенты для теста Сливочное масло растопите в кастрюле на медленном огне. Яйца необходимо хорошо промыть проточной водой, разбить в мисочку, присыпать сахаром и посолить. Эти ингредиенты тщательно взбейте венчиком и добавьте к ним сливочное масло, сметану и манную крупу, затем опять всё взбейте венчиком до образования равномерной массы.

Шаг 2: Шаг 2: Заливаем тесто в форму для запекания.

Заливаем тесто в форму Специальную форму для запекания (лучше всего силиконовую) смажьте маслом или маргарином, налейте в неё приготовленное тесто и насыпьте клюкву, клубнику, вишню или какие-то другие свежие ягоды. Вместо них можно использовать варенье или ягодные соусы (сладкие или кислые).

Шаг 3: Шаг 3: Печём манник.

Запекаем манник Духовку разогрейте до 200 – 220 градусов. Если в вашей духовке нет терморегулятора, то огонь нужно установить на уровень чуть больше среднего. Тесто, налитое в форму, помещаем в духовку и запекаем около 30 минут.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем манник.

Готовый манник Готовый манник нужно аккуратно извлечь из формы для запекания, поместить его на плоское сервировочное блюдо. Ароматную выпечку полейте лимонным сиропом и присыпьте сахарной пудрой. Подают это чудесное блюдо горячим и разрезают на порции. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы манник получился ещё более вкусным и воздушным, при приготовлении теста нужно манную крупу залить сметаной, чтобы она набухла, только после этой процедуры продолжать смешивать и взбивать ингредиенты.

– — Манник очень универсальная и «мобильная» выпечка, так как некоторые ингредиенты можно заменять совсем другими. Например, вместо ягод можно использовать изюм, а также в тесто при замешивании можно добавить творог.

– — Чтобы сэкономить время, манник можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи, запекать его нужно не более 10 – 12 минут.

– — Если у Вас нет специальной силиконовой формы для запекания, манник можно печь в обычном противне, предварительно прикрытым бумагой для запекания, которую тоже смажьте маслом.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

IrinaNovikova
IrinaNovikova
Очень хороший рецепт! Я делаю подобный десерт с добавлением творога и называю его «чизкейк». Дети обожают, но для взрослых предостережение — Опасно для для фигуры!!!

Другие рецепты в этой категории: