8 порций
1ч 20м

Манник на кефире с апельсином

Популярный домашний пирог из манной крупы - манник. Очень многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления манника. Вариантов множество. Мы предлагаем вам испечь манник на кефире с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом. И конечно, обязательным желанием съесть еще кусочек.

8 порций
1ч 20м

Ингредиенты

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 200 г
  3. Манная крупа 200 г
  4. Кефир 3,2% 200 г
  5. Масло сливочное 100 г
  6. Апельсин 1 шт.
  7. Лимон 1 шт.
  8. Соль 0,5 ч. ложки
  9. Ванилин ¼ ч. ложки
  10. Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Взбиваем яйца.

Взбиваем яйца
Куриные яйца взбить, добавить сахар и взбить до пены.

3 Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто
Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, манную крупу, кефир, соль, разрыхлитель для теста и ванилин.

4 Добавляем цедру апельсина.

Добавляем цедру апельсина
Натереть в тесто цедру одного апельсина и одного лимона. Еще раз все хорошо взбить.
Оставить тесто на 30 минут.

5 Выпекаем манник на кефире с апельсином.

Выпекаем манник на кефире с апельсиномДно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом.
Вылить тесто в форму.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.

6 Подаем манник на кефире с апельсином.

Подаем манник на кефире с апельсином
Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и тонко нарезанной апельсиновой и лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.