Мандарины в тесте. Зимняя выпечка к чаю

Ингредиенты

Для теста

  1. Сливочное масло 120 гр.
  2. Сметана 80 гр.
  3. Яичный желток 1 шт.
  4. Сахар 50 гр.
  5. Мука 250–270 гр.
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.
  7. Мандарины 6 шт.

Для украшения

  1. Яичный желток (белок) 1 шт.
  2. Сахар 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Мандарин
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1. Смешиваю между собой сливочное масло комнатной температуры со сметаной, 1 яичным желтком и сахаром


2. Просеиваю сразу половину муки и разрыхлитель для теста, ее может уйти чуть больше или чуть меньше, замешиваю мягкое, приятное на ощупь тесто, тесто не должно прилипать к рукам.



3. Тесто разделяю на 12 частей, из каждой части формирую колобок. Большое блюдо припыляю мукой, складываю кругляшки, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник минимум на 1 час, я же кладу на ночь.



4. Охлажденные колобки раскатываю по очереди, превращая в лепешки диаметром 10-11 см., диаметр зависит от размера начинки.

5. У меня в качестве начинки мандарины небольшого размера, очищаю от кожуры и снимаю белые прожилки. Очищать нужно аккуратно, чтобы не прорвать оболочку, иначе при выпечке мандариновый сок вытечет. Разделяю мандарины на 2 части. Кладу на лепешку теста выпуклой стороной вниз, собираю край теста к центру, хорошо скрепляя. Так проделываю со всем тестом и начинкой. Вместо мандарин можно взять абсолютно любую начинку, но именно с мандаринами получается по-зимнему особенно вкусно.

6. Заготовки кладу на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываю желтком и посыпаю сахаром. Выпекаю в заранее разогретой духовке до 180* 20-35 минут, до красивой, загорелой корочки. Получилась фантастически вкусная выпечка, попробуйте приготовить, и вы убедитесь!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: