8 порций
1ч 30м

Луковый пирог с яйцами и сыром

Замечательный рецепт приготовления лукового пирога с сыром, куриными яйцами и сметаной в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

8 порций
1ч 30м

Ингредиенты

На рецепт пирога:

  1. Яйцо куриное 1 шт.
  2. Масло сливочное 100 гр.
  3. Сыр Пармезан 100 гр.
  4. Мука пшеничная 200 гр.

Начинка для пирога:

  1. Лук репчатый 1 кг.
  2. Сметана 15% 200 гр.
  3. Масло сливочное 50 гр.
  4. Сахар 1 ст.л.
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  7. Яйцо куриное 3 шт.
  8. Смесь перцев по вкусу

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего лукового пирога. Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем выливаем в нее 100 гр. растопленного сливочного масла, выкладываем 90 гр. натертого на мелкой терке сыра твердых сортов и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в общую миску 200 гр. пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты замешиваем песочное тесто, которое затем собираем руками в комок. Выкладываем приготовленное тесто в подходящую форму и распределив его равномерным слоем формируем бортики и убираем в холодильник.
Нарезаем тонкими полукольцами 1 кг. репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду, предварительно растопив в ней 50 гр. сливочного масла, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и перемешивая лопаткой обжариваем. 
Выкладываем в миску 200 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала, по своему вкусу смесь из перцев крупного помола, поочередно разбиваем в миску 3 куриных яйца и разбивая белковые нити перемешиваем между собой до однородной массы все ингредиенты.
Периодически перемешивая обжариваем лук в сковороде 10 минут на высокой температуре плиты, затем убавляем температуру до минимальной, закрываем сковороду крышкой и тушим в ней лук еще около 10 минут. Приготовленный лук выкладываем в объемную миску, затем выливаем в нее яичную смесь и перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее приготовленную начинку, которую затем распределяем равномерным слоем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, по истечении которых убавляем градус духовки до 150 и продолжаем выпекать пирог еще 30 минут.
Как только пирог приобрел сверху золотистую корочку посыпаем его небольшим количеством натертого ранее сыра и оставляем в духовке еще на 2-3 минуты до полной готовности. Достав из духовки освобождаем пирог от формы и выкладываем его на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.