Лучшая подборка сдобной выпечки: булочки и пирожки
Друзья, на моем канале много вкусной выпечки в духовке, и чтоб вы не тратили время на поиски нужного рецепта я для вас сделала подборку самой вкусной и востребованной выпечки! Надеюсь вам подборка понравится, а главное пригодится!
Ингредиенты
рецепт № 1:
- яблоки 6 шт.
- сливочное масло 130 гр.
- сметана любой жирности 130 мл.
- сахар 70 гр.
- мука 200 гр
- ванилин по вкусу
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо (белок) 1–2 шт.
- сахар для обваливания 50 гр.
рецепт № 2:
- молоко 250 мл.
- сливочное масло 160 гр.
- сахар 1 ст.л. — и 2 ст.л. для начинки
- соль 1 ч.л. — и 0,5 ч.л. для начинки
- сухие дрожжи 9 гр.
- мука 550 гр.
- творог 300 гр.
- ванилин по вкусу
- яйцо 1 шт.
рецепт № 3:
- мука 350 гр
- молоко теплое 150 мл
- дрожжи сухие 11 гр
- яйцо 1 шт
- сахар 3 ст.л
- соль 1 ч.л
- масло сливочное 50 гр
- яйцо 1 шт
- молоко 1 ст.л
рецепт № 4:
- мука 450–500 гр.
- дрожжи живые 30 г или сухие — 10 г
- молоко 250 мл
- сахар 100 г
- сливочное масло 50 г
- растительное масло 40 г
- яйцо 2–3 шт
- соль 0,5 ч.л
- творог 500 г
- сахар 5 ст.л
- манка или мука 2 ст.л
- яйцо 1 шт
- сметана 20 % 200 г
- сахарная пудра 50–100 гр.
рецепт № 5:
- молоко теплое 250 мл.
- сахар 1 ч.л.
- дрожжи сухие 8 гр.
- мука 60 гр.
- мука 500 гр.
- сахар 30 гр.
- яйца 2 шт.
- масло подсолнечное 30 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- соль 0,5 ч.л.
- ванилин по вкусу
- абрикос 250 гр.
- сахар 3 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- вода 1–2 ст.л.
- рис 0,5 ст.
- яйцо 3 шт.
- лук зеленый по вкусу
- майонез 1–2 ст.л.
Приготовление:
2Рецепт № 1: Яблоки в тесте.
В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 гр, ванилин, хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками. Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на один час.
В это время яблоки очищаем от кожицы, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки побрызгать лимонным соком, для того чтоб не чернели.
В блюдце насыпаем сахар 50 гр., а так же подготовили белок немного его размешав вилкой или венчиком.
Тесто раскатываем в жгут, делим на равные 12 частей, из каждого кусочка скатываем ровненького колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку, закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой духовке около 30-35 мин на среднем огне до золотистого цвета булочки
Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!
3Рецепт № 2: Пирожки с творогом.
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, растопленное сл. масло перемешиваем, добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, но и не липнуть к к рукам.
Сразу же раскатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки, каждый кусочек формируем в шарик.
Шарик раскатываем, в середину кладем ложку начинки, у меня творог с сахаром и ванилью, формируем пирожок.
Складываем на смазанный маслом противень и сверху пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока или просто желтком.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин печем на среднем огне.
Пирожки получаются безумно вкусными, тесто как будто слоится!
4Рецепт № 3: Цветок из сдобнного теста.
Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплое молоко и оставляем на 10 мин, чтоб дрожжи оживали.
В просеянную муку добавляем соль, яйцо, ванилин и ожившие дрожжи, замешиваем тесто, затем добавляем растопленное сл. масло (не горячее), замешиваем тесто около 10 мин, по надобности можно добавить пару ложек муки. Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липнуть к рукам. Оставляем тесто увеличиться в два-три раза в теплом месте без сквозняков на 1-2 часа.
Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в жгут и делим на равные части, у меня вышло 20 шт. Из каждого кусочка формируем колобок, колобок раскатываем, выкладываем в центр на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг него будем формировать цветок.
Раскатываем каждый колобок, делаем надрез от середины, не много отступив в сторону, формируем лепесток скатывая в форме спирали.
На противне формируем цветок и накрыв полотенцем даем булочкам подойти еще раз в течении 30 минут.
Затем смазываем булочки яйцом взбитым со 1 ст. л молока. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин., следите чтоб низ булочек так же зарумянился.
5Рецепт № 4: Булочки синнабоны со сметанной заливкой.
В теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара, две ложки муки размешали и отставили, чтоб подходила опара на 10 мин.
В глубокой миске хорошо размешали яйца с сахаром, добавили подошедшую опару, соль, постепенно ввели немного муки, размешали, затем добавили слив. масло и подсолнечное масло, ванилин. Муку вводим, хорошо размешиваем, чтоб не было комков. Выкладываем на стол и замешиваем руками, муки старайтесь много не вмешивать так как тесто должно получиться воздушным, не забитым, слегка липнуть к рукам. Глубокую емкость смазываем слегка маслом, кладем тесто и оставляем увеличиться в 2-3 раза, примерно на 1 час.
В это время в творог вбили яйцо, добавили сахар, ванилин, манную крупу или муку, хорошо размешали.
Подошедшее тесто разделили на две части. Раскатали в пласт толщиной в 1 см. покрыли творогом и скатали в рулет, хорошо защипнули края. Разрезали на кусочки по 3 см., разложили на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Булочки смазываем желтком или яйцом с добавлением ложки молока.
Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Готовые булочки горячими хорошенько смазываем сметаной заливкой и оставляем на 30 мин. для пропитки. Завитушки готовы!
6Рецепт № 5: Пирожки с абрикосами, а так же с рисом и яйцом.
Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин.
По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет как очень густая сметана, добавляем подсолнечное и сливочное растопленное масло. Добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, но и не забитое мукой. Долго замешивать тесто не нужно. Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в теплое место на два часа увеличиваться в объеме. За это время тесто нужно приминать 1-2 раза.
Готовим начинку из абрикосов: в очищенные абрикосы добавляем сахар и ставим на медленный огонь, дать покипеть абрикосам пару минут, добавляем крахмал растворенный в воде и снова даем закипеть и отставляем остывать.
Начинка из риса и яиц: отвариваем рис, промываем, добавляем рубленые яйца, зеленый лук, майонез.
Подошедшее тесто раскатываем в жгут и делим на равные части ( получается около 16-18 шт.) формируем пирожки, даем пирожкам подойти на противне еще 15-20 мин. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой. Пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока. Выпекаем в разогретой духовке примерно 15-20 мин. Домочадцев звать не придется, они уже прибегут на запах и будут караулить возле еще горячих пирожков! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!
Пока нет комментариев