———
45м

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом

Невероятно легкий в приготовлении – я бы даже сказала – ленивый пирог с луком и яйцом. Можно готовить вместо пирожков. Получается сочным и очень очень вкусным!

Ингредиенты

Для теста

  1. Кефир 400 гр
  2. Мука 300 гр
  3. Яйца 3 шт
  4. Сода 0.5 ч.л
  5. Соль 1 ч.л
  6. Сахар 0.5 ч.л

Для начинки

  1. Зеленый лук 1 пучок
  2. Яйца отварные 5 шт
  3. соль по вкусу
  4. Растительное (сливочное масло) 2 ст.л
  5. Кунжут по желанию

Приготовление:

       В кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать и дождаться реакции соды
      Добавить яйца, еще раз взбить. Муку всыпать частями. Консистенция теста полуится, как на оладьи.

  Форму смазать маслом, залить половину теста. Распределить начинку и залить 2-й частью теста. Посыпать кунжутом, по желанию.

 

Выпекать 40-45 мин при 180*С (зависит от диаметра вашей формы). Проверить готовность шпажкой.


Советы к рецепту

– Тесто является универсальным для заливных пирогов. Можно добавлять любую начинку: фарш, капусту, рыбу и тп.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.