Колбаски в тесте

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Слоеное тесто
6 порций
В избранное Распечатать

Иногда хочется приготовить что-то простое и в то же время интересное. Аппетитные колбаски в тесте - это отличный перекус или полдник. Готовятся они очень быстро, оригинально выглядят, а потому нравятся как взрослым, так и детям. И, будем честны, кому могут не понравиться мясные колбаски, запеченные в тесте с хрустящей корочкой?

Ингредиенты для приготовления колбасок в тесте:

  1. Тесто слоеное 1 упаковка
  2. Колбаски тонкие или сосиски 6 штук
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Кетчуп по вкусу
  5. Лук зеленый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, две одинаковые ручки без стержней, скалка, бумага для выпечки, нож кухонный, прихватки для горячего, зубочистка.

Приготовление колбасок в тесте:

Шаг 1: подготавливаем тесто.


Разморозьте тесто согласно инструкции на его упаковке. Затем раскатайте и поделите ножом на 6 равных прямоугольников. К слову говоря, раскатывать тесто можно прямо на бумаге для выпекания, ведь к ней оно совершенно не прилипает. И не надо никакой муки, рассыпанной повсюду.

Шаг 2: заворачиваем колбаски в тесто.


Избавьте колбаску или сосиску от обертки, а затем положите ее на вырезанный из теста прямоугольник, ближе к одному из краев.

Заверните колбаску в тесто, словно вы сворачиваете рулет. Плотно закрепите края, чтобы ничего не разъезжалось.
Обратите внимание, что колбаска не только должна не торчать из теста, а с одной стороны еще и должно остаться свободное место, примерно 1 сантиметр в ширину.

На этом этапе очень удобно будет, если закрепить колбаску в тесте между пустыми пластиковыми ручками.

А теперь нарежьте вашу заготовку на ломтики по 6-7 миллиметров в ширину. Вот только до конца дорезать не надо. Ориентируйтесь на ручки, останавливая нож каждый раз, как лезвие коснется пластика.

Получится вот такая колбаска с надрезами. Заверните ее в круг, надрезами наружу. Вставьте один край заготовки в другой и зафиксируйте все зубочистками.
Все точно то же самое, с самого начала проделайте с оставшимся тестом и колбасками.

Шаг 3: запекаем колбаски в тесте.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Заготовки смажьте взбитым яйцом, а затем отправляйте в духовку запекаться до хрустящей корочки на тесте. То есть на 20-25 минут. После запекания колбаски в тесте будут готовы, так что их можно будет смело подавать на стол. Не забудьте убрать зубочистки.

Шаг 4: подаем колбаски в тесте.


Подавайте колбаски в тесте на полдник или обед, а так же на завтрак, если любите есть по утрам выпечку. Украсьте каждую порцию мелко нарубленным зеленым луком и кетчупом. Получается так, что пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Подавать колбаски в тесте так же можно с салатом из свежих овощей или с маринованной капустой.

– Колбаски в тесте можно смело брать с собой, так же как и пирожки, например.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓