———
———

Кокосово-маковый пирог

Кокосово-маковый пирог — нежнейшая выпечка! Обладает очень интересным вкусом, рекомендую выпекать к чаю. Можно украшать сверху шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

———
———

Ингредиенты

  1. Белки яичные 6 шт.
  2. Сахар 1/2 ст.
  3. Молоко 1/2 ст.
  4. Масло растительное 1/2 ст.
  5. Мука пшеничная 2 ст.
  6. Сахар ванильный 1 пакетик
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.
  8. Сода 1/2 ч.л.
  9. Мак 2 ст.л.
  10. Кокосовая стружка 5 ст.л.

Приготовление:

1 готовим тесто.


Сперва взбейте яичные белки до густой пены, а затем постепенно, небольшими порциями добавляйте в них сахар (в том числе ванильный), продолжая взбивать.
Когда сахар растворится, добавьте молоко и масло, перемешайте и высыпьте муку, разрыхлитель, соду, мак и кокосовую стружку. Аккуратно перемешайте лопаткой или миксером на самой низкой скорости.

2 выпекаем кокосово-маковый пирог.


Переложите тесто на противень (21 см х 25 см), покрытый пергаментом для выпечки. Разровняйте сверху и постучите об стол дном, чтобы выпустить воздух.

Запекайте при 180 градусах примерно 30 минут. Пирог получается довольно бледным, потому готовность проверяйте деревянной шпажкой (проколите ей тесто и проверьте, осталась ли она сухой).

3 подаем кокосово-маковый пирог.


Остудите готовый пирог до комнатной температуры.

После нарежьте и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.