Капустный пирог к чаю

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
8 порций
В избранное Распечатать
вкусный пирог

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления капустного пирога к чаю. Вкусная, нежная, ароматная выпечка, приготовленная в домашних условиях – что может быть вкуснее в воскресное утро. К тому же такой пирог можно подать и гостям во время чаепития.

Ингредиенты для приготовления капустного пирога к чаю:

  1. Капуста (белокочанная) 1 шт.
  2. Яйцо куриное 6 шт.
  3. Сметана (20%) 1 стакан
  4. Мука пшеничная в/с 1–1.5 стакана
  5. Молоко (3,5%) 0,5 литра
  6. Сыр (твердый) 150 гр.
  7. Масло сливочное 100 гр.
  8. Сода 0,5 чайной ложки
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для запекания
  2. Пергаментная бумага
  3. Миска
  4. Кастрюля
  5. Разделочная доска
  6. Кухонный нож
  7. Терка
  8. Венчик
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление капустного пирога к чаю:

Шаг 1: Готовим начинку.

нарезаем капусту Процесс приготовления начинки лучше начать с вечера для того, чтобы на утро быстренько испечь пирог и сразу же порадовать домочадцев вкусным завтраком. Итак, первым делом необходимо с капусты снять верхние листочки, вымыть кочан и разрезать его пополам. А затем мелко шинкуем и хорошенько приминаем руками, так чтобы капуста стала немного мягче. Солим по вкусу. варим капусту в молоке Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с молоком, и как только оно закипит, выкладываем в него капусту и варим ее до полной готовности, на это у вас уйдет 15 минут. Варите на медленном огне, чтобы молоко "не убежало". мелко нарезаем вареные яйца Пока капуста готовится, ставим на соседнюю конфорку вариться вкрутую три яйца (около 7-10 минут). После чего окунаем их на пару минут в холодную воду, а затем очищаем от скорлупы. С готовой капусты сцедить при помощи дуршлага молоко и смешать ее с мелко нарезанными вареными яйцами. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем начинку в холодильник на целую ночь.

Шаг 2: Замешиваем тесто.

замешиваем жидковатое тесто Рано утром приступаем к замешиванию теста. Для этого смешиваем в миске оставшиеся три яйца со сметаной, добавляем немного соли и начинаем порциями всыпать муку с содой, и замешиваем немного жидковатое тесто. После чего мелко нарезаем сливочное масло, добавляем в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем при помощи венчика.

Шаг 3: Запекаем капустный пирог к чаю.

выливаем тесто в форму Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. сверху выкладываем начинку Сверху выкладываем остывшую за ночь начинку, на которую тут же выливаем оставшееся тесто. посыпаем сыром А затем посыпаем все тертым на мелкую терку сыром (российским) и отправляем запекаться в духовку минут на 25.

Шаг 4: Подаем капустный пирог к чаю.

подаём Готовый пирог слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Учтите, что тесто мы замешиваем из негашёной соды, и по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

– - Сказать точное количество пшеничной муки нельзя, все зависит от ее сорта и плотности вашей сметаны. Поэтому при замешивании теста, всыпайте ее порциями.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, хорошенько смажете форму кусочком сливочного масла, после чего можете выкладывать в нее тесто.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓