Капустный пирог к чаю

Капустный пирог к чаю

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления капустного пирога к чаю. Вкусная, нежная, ароматная выпечка, приготовленная в домашних условиях – что может быть вкуснее в воскресное утро. К тому же такой пирог можно подать и гостям во время чаепития.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

13 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Капустный пирог к чаю

  • Капустный пирог к чаю

    Готовим начинку

  • Капустный пирог к чаю
    Процесс приготовления начинки лучше начать с вечера для того, чтобы на утро быстренько испечь пирог и сразу же порадовать домочадцев вкусным завтраком. Итак, первым делом необходимо с капусты снять верхние листочки, вымыть кочан и разрезать его пополам. А затем мелко шинкуем и хорошенько приминаем руками, так чтобы капуста стала немного мягче. Солим по вкусу.
  • Капустный пирог к чаю
    Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с молоком, и как только оно закипит, выкладываем в него капусту и варим ее до полной готовности, на это у вас уйдет 15 минут. Варите на медленном огне, чтобы молоко «не убежало».
  • Пока капуста готовится, ставим на соседнюю конфорку вариться вкрутую три яйца (около 7-10 минут). После чего окунаем их на пару минут в холодную воду, а затем очищаем от скорлупы. С готовой капусты сцедить при помощи дуршлага молоко и смешать ее с мелко нарезанными вареными яйцами. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем начинку в холодильник на целую ночь.
  • Капустный пирог к чаю

    Замешиваем тесто

    Рано утром приступаем к замешиванию теста. Для этого смешиваем в миске оставшиеся три яйца со сметаной, добавляем немного соли и начинаем порциями всыпать муку с содой, и замешиваем немного жидковатое тесто. После чего мелко нарезаем сливочное масло, добавляем в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем при помощи венчика.

  • Капустный пирог к чаю

    Запекаем капустный пирог к чаю

  • Капустный пирог к чаю
    Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста.
  • Капустный пирог к чаю
    Сверху выкладываем остывшую за ночь начинку, на которую тут же выливаем оставшееся тесто.
  • А затем посыпаем все тертым на мелкую терку сыром (российским) и отправляем запекаться в духовку минут на 25.
  • Капустный пирог к чаю

    Подаем капустный пирог к чаю

    Готовый пирог слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!


– — Учтите, что тесто мы замешиваем из негашёной соды, и по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

– — Сказать точное количество пшеничной муки нельзя, все зависит от ее сорта и плотности вашей сметаны. Поэтому при замешивании теста, всыпайте ее порциями.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, хорошенько смажете форму кусочком сливочного масла, после чего можете выкладывать в нее тесто.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.