9 порций
1ч 55м

Идеальные ватрушки с творогом и изюмом

Удачный рецепт приготовления нежной и ароматной сдобной выпечки, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим превосходным вкусом!

9 порций
1ч 55м

Ингредиенты

Для теста:

  1. Молоко 250 мл.
  2. Сахар 3 ст.л.
  3. Сухие дрожжи 2 ч.л.
  4. Мука 500 гр.
  5. Куриное яйцо 1 шт.
  6. Соль 0,5 ч.л.
  7. Разрыхлитель 10 гр.
  8. Сливочное масло 30 гр.
  9. Растительное масло 1 ст.л.

Для начинки:

  1. Творог 400 гр.
  2. Сахар 1 ст.л.
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Изюм 2–3 ст.л.

Для смазывания:

  1. Куриное яйцо 1 шт.

Приготовление:


 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом. Наливаем в мерную кружку 250 мл. теплого молока, высыпаем 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки с горкой и хорошо перемешав венчиком все ингредиенты отставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, высыпаем 0,5 ч.л. соли, добавляем 30 гр. разогретого сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выливаем активированные дрожжи из кружки в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Высыпаем в миску 500 гр. муки, добавляем 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку в миску с жидкой основой и перемешиваем все ингредиенты между собой. Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем его в комок. Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо его замешиваем.
Тесто смазываем растительным маслом, затем убрав в миску прикрываем кухонным полотенцем и ставим для поднятия на 50 минут в теплое место. Выкладываем в миску 400 гр. творога и разбиваем в нее 1 куриное яйцо, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, добавляем 1 ст.л. сахара и хорошо измельчаем при помощи блендера.
Добавляем в миску с творожной массой 2 ст.л. хорошо промытого изюма и перемешиваем все ингредиенты. Смазываем руки небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем хорошо поднявшееся воздушное тесто на стол и слегка его обминаем. Делим тесто на примерно одинаковые кусочки из которых затем формируем колобки.
Выкладываем колобки на противень и прикрыв полотенцем оставляем на 20 минут расстаиваться. При помощи подходящего стакана делаем выемки в колобках и выкладываем в них приготовленную творожную начинку. Смазываем тесто и начинку взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.
Достаем противень из духовки по прошествии времени, затем даем ватрушкам немного остыть и выкладываем их на тарелки или в любую другую подходящую для них емкость.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.