Идеальные ватрушки с творогом и изюмом

Ингредиенты

Для теста:

  1. Молоко 250 мл.
  2. Сахар 3 ст.л.
  3. Сухие дрожжи 2 ч.л.
  4. Мука 500 гр.
  5. Куриное яйцо 1 шт.
  6. Соль 0,5 ч.л.
  7. Разрыхлитель 10 гр.
  8. Сливочное масло 30 гр.
  9. Растительное масло 1 ст.л.

Для начинки:

  1. Творог 400 гр.
  2. Сахар 1 ст.л.
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Изюм 2–3 ст.л.

Для смазывания:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Творог, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    9 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

большая миска, блендер, тарелка, глубокая миска, чашка, кисточка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом. Наливаем в мерную кружку 250 мл. теплого молока, высыпаем 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки с горкой и хорошо перемешав венчиком все ингредиенты отставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.

Начинаем приготовление теста и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, высыпаем 0,5 ч.л. соли, добавляем 30 гр. разогретого сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выливаем активированные дрожжи из кружки в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Высыпаем в миску 500 гр. муки, добавляем 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку в миску с жидкой основой и перемешиваем все ингредиенты между собой. Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем его в комок. Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо его замешиваем.

Тесто смазываем растительным маслом, затем убрав в миску прикрываем кухонным полотенцем и ставим для поднятия на 50 минут в теплое место. Выкладываем в миску 400 гр. творога и разбиваем в нее 1 куриное яйцо, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, добавляем 1 ст.л. сахара и хорошо измельчаем при помощи блендера.

Добавляем в миску с творожной массой 2 ст.л. хорошо промытого изюма и перемешиваем все ингредиенты. Смазываем руки небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем хорошо поднявшееся воздушное тесто на стол и слегка его обминаем. Делим тесто на примерно одинаковые кусочки из которых затем формируем колобки.

Выкладываем колобки на противень и прикрыв полотенцем оставляем на 20 минут расстаиваться. При помощи подходящего стакана делаем выемки в колобках и выкладываем в них приготовленную творожную начинку. Смазываем тесто и начинку взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.

Достаем противень из духовки по прошествии времени, затем даем ватрушкам немного остыть и выкладываем их на тарелки или в любую другую подходящую для них емкость.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: