4 порции
1ч 55м

Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски

Замечательный рецепт приготовления идеально мягких и сочных хачапури аджарской кухни с начинкой из сыра и куриных яиц с маслом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими отличными вкусовыми качествами!

4 порции
1ч 55м

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  1. Вода теплая 300 мл.
  2. Сухие дрожжи 7 гр.
  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Мука пшеничная 400 гр.
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Растительное масло 2,5 ст.л.

Для начинки:

  1. Сыр моцарелла 180 гр.
  2. Сыр адыгейский 200 гр.
  3. Вода теплая 150–200 мл.
  4. Яйцо куриное 5 шт.
  5. Масло сливочное 40 гр.

Для смазывания:

  1. Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших хачапури с сыром и куриным яйцом по-аджарски.

2 Подготовка продуктов.


Для приготовления вкуснейших хачапури подготавливаем необходимые продукты.

3 Приготовление опары.


Выливаем в объемную миску 300 мл. теплой кипяченой воды, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и 7 гр. сухих дрожжей.

Выкладываем в общую миску 3 ст.л. муки из общего количества.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.

4 Просеиваем муку.


Частями просеиваем в миску с активированными дрожжами 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.

5 Замешиваем тесто.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.

Собираем тесто в миске руками и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла.

6 Вымешиваем тесто.


Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до нужной консистенции 7-10 минут, затем прикрываем миску полотенцем и ставим ее на 1 час в теплое место.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо его вымешиваем 2 минуты, после чего формируем и делим на 4 части.

7 Формируем тесто.


Из каждой части теста делаем колобки, которые затем прикрываем полотенцем и даем им расстояться 20 минут.

8 Приготовление начинки.


Выкладываем в глубокую миску и разминаем в ней 200 гр. адыгейского сыра, затем натираем в миску на крупной терке 180 гр. сыра моцарелла и перемешиваем сыр между собой.

Разбиваем в миску с сыром 1 куриное яйцо, затем выливаем в нее от 150 до 200 мл. теплой кипяченой воды.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

9 Раскатываем тесто.


Выкладываем поочередно каждый колобок на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем их скалкой до лепешки 2 мм. толщиной.

10 Выкладываем начинку.


Хорошо перемешиваем начинку в миске и выкладываем ее по 1 ст.л. с каждой противоположной стороны лепешки.

11 Формируем заготовки.


Заворачивайте края лепешек с начинкой с каждой из сторон.

Формируйте заготовки из теста в виде лодочек, после чего хорошо сцепляйте их края.

12 Заполняем заготовки сыром.


Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него заготовки из теста, затем выкладываем в каждую 3 ст.л. начинки из сыра и ставим противень на 15 минут в теплое место на расстойку.

13 Выпечка хачапури.


После расстойки ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Достаем противень из духовки и смазываем выпечку взбитым куриным яйцом.

Выкладываем в каждую выпечку по 1 куриному яйцу и по 10 гр. сливочного масла.

Ставим противень в духовку еще на 2 минуты.

14 Подача хачапури.


По прошествии времени достаем противень из духовки.

Выкладываем приготовленные хачапури по-аджарски на тарелки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.