Грушевый пирог с имбирем

Сложность:
Основные ингредиенты: Груша, Мука
6-8 порций
В избранное Распечатать

Грушевый пирог с имбирем - ароматная осенняя выпечка, которая замечательно подойдет для семейного чаепития. Возьмите спелые груши и немного сушеного имбиря, соедините все это в бисквитном тесте, и вы будете поражены результатом. А все подробности в рецепте.

Ингредиенты:

  1. Яйца 4 штуки
  2. Маргарин 250 грамм
  3. Мука пшеничная 2 стакана
  4. Сахар коричневый 1 стакан
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Имбирь молотый 2 столовые ложки
  7. Груша 3–4 штуки
  8. Сахарная пудра опционально
  9. Панировочные сухари опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для пирога (диаметром 26 см), тарелка, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, миксер.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


2/3 всего маргарина взбейте с сахаром до пышности. Затем в эту массу постепенно добавляйте по одному яйцу, хорошо размешивая после каждого.
Отдельно просейте муку, смешав ее с имбирем и разрыхлителем для теста.
Затем соедините сухие ингредиенты с маргариново-яичной смесью и замешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Шаг 2: перекладываем тесто в форму.


Оставшимся маргарином смажьте форму для запекания и посыпьте ее дно панировочными сухарями. Сверху вылейте тесто и разровняйте его лопаткой.

Груши промойте, очистите от кожуры и семян. Разрежьте фрукты на половинки или четвертинки и сделайте на них надрезы. Подготовленные кусочки фруктов красиво разложите на тесто, немного утопив в нем.

Шаг 3: выпекаем грушевый пирог с имбирем.


Выпекать грушевый пирог с имбирем нужно в разогретой до 180 градусов духовке (ставить пирог выпекать только в прогретую духовку) в течение 50 минут. Проверять готовность пирога нужно зубочисткой.
Готовый грушевый пирог выложите на блюдо для подачи, остудите до комнатной температуры и украсьте сахарной пудрой, а затем подавайте.

Шаг 4: подаем грушевый пирог с имбирем.


Грушевый пирог с имбирем разрезайте на порционные кусочки и подавайте к чаю на полдник или на десерт.

Это очень вкусная выпечка с кусочками мягких фруктов. Груша - отличное дополнение для бисквитного теста, а потому пироги с ней особенно вкусны. Имбирь же добавляет пряную нотку, что является изюминкой данного десерта.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Количество сахара подбирайте на свой вкус, ведь кто-то любит послаще, а кто-то, напротив.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓